Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 1995

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Стоит ли студенту работать курьером?

Это раньше считалось, что студент должен посвящать свое время только и исключительно учебе. Нынешние же ученики ВУЗов стараются не висеть на шее у родителей, а зарабатывать деньги на собственные нужды самостоятельно. И эти порывы можно только приветствовать. 

Но тут нарисовывается новая проблема. Состоит она в том, что студентам необходимо не только работать, но еще и учиться, то есть им нужна работа по совместительству, да еще и с более или менее свободным графиком.

работа курьеромПрактически идеальным вариантом с этой точки зрения является работа курьером. Студент, выбравший себе стезю курьера, может не только спокойно посещать днем лекции и семинары, но и имеет досуг, который тратит по своему выбору. После занятий он доставляет корреспонденцию, пакеты или коробки с товарами и свободен.

Есть и еще один нюанс. Устроиться курьером можно не только в крупную специализированную именно на доставках компанию, но и в фирму, которая возможно в будущем станет местом его постоянной работы по профилю. Преимущества второго варианта расписывать не нужно – они очевидны: заранее влиться в коллектив, ознакомиться с профессиональной «кухней», которой отличается курьерская служба в Казахстане, застолбить себе предварительно рабочее место.

Еще одним плюсом в работе курьера является возможность самостоятельно контролировать свой заработок. На этом поприще нет жестких нормативов – сколько работник хочет и может, столько и зарабатывает. Есть свободное время – берет больше заказов, а в период сессии количество доставок сводится к минимуму. Можно даже целиком посвятить себя только учебе без нареканий со стороны работодателя.

Но не стоит думать, что профессия курьера является чистой синекурой. Как и во многих других работах тут есть и свои требования. Курьер является не просто почтальоном, можно сказать, что именно с него у абонентов складывается представление о самой компании.

При устройстве на работу наниматель учитывает многие факторы, начиная с внешнего вида и заканчивая общим уровнем воспитания. Естественно, главными требованиями являются пунктуальность, аккуратность и исполнительность. Если студент сможет зарекомендовать себя ответственным работником, то после прохождения стажировки, его непременно зачислят в штат со всеми полагающимися по закону преференциями.

Источник: http://cdek.kz/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска