Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2023

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

О чувстве меры рабочего времени

Главная опасность постоянного четкого распределения — стать роботом. Когда люди доходят до фанатизма и четко распределяют все 100% своего времени. Поминутно. И когда происходят сбои, их такая ситуация выводит из себя. 

время на работеПолучается: планируешь, чтобы снизить стресс, но когда что-то идет не так — получаешь больший стресс. Детальность планов должна быть адекватна ситуации. Но свободное отношение со временем приводит к халатности. Человек может запросто опоздать на поезд или самолет, важную встречу. И качество его жизни падает, так как он не только не успевает работать.

Парадокс, но он не успевает и отдыхать.

Из скрытых опасностей четкого распределения — пожалуй, зашоренность взгляда. Здесь имеется в виду, что инструменты четкого или жесткого планирования времени помещают человека в реальность, заданную категориями этих инструментов, а «степени свободы» их ограничены.

В конечном итоге, если человек принимает их как стиль деятельности, то велика опасность, что глубина, полнота жизни, ее повседневный вкус опреснеет, жизнь станет весьма и весьма однообразной, подчиненной лишь категориям задач, на которые распределяется время.

В конце концов, «срочное» будет и определять «важное». Но и у свободного отношения есть свои опасности — это разбазаривание времени и такое, знаете, «движение по течению».

О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ДНЯ

Согласно трудовому кодексу, человек должен уделять работе 8 часов в день. Но если работа вам не нравится — то больше 3–5 часов в день ей уделить сложно (вы просто начнете заниматься личными делами на рабочем месте).

Если же выбранное дело нравится — можно работать и по 12 часов в день, и больше.

Главный критерий — отсутствие хронической усталости. Крайне печально слушать пятничный радиоэфир — на каждой станции только и гласят "держитесь, остался последний рабочий день... Еще 2 часа и рабочая неделя закончится..." С таким отношением к работе усталость уходит лишь на время отпуска. 

ТАК СКОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ В ДЕНЬ НЕОБХОДИМО РАБОТАТЬ?

Ровно столько, сколько вы считаете для себя целесообразным. Исходя из своего желания, потребностей и целей, которые ставите перед собой. Нет смысла сидеть на рабочем месте «от и до». Гораздо важнее руководствоваться целями и результатом.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска