Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 1983

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Анализ главных ошибок при написании работ по литературе

Очень серьёзной ошибкой является попытка написать серьёзный научный текст на основе того художественного текста, который предложен участникам олимпиады. 

Но от них ждут не канцелярского сухого языка, а красок, образов, эмоций. Великие литературные произведения распарываются, как лягушка, и высушиваются без всякой жалости.

Уточните здесь стоимость реферата, если вы не хотите самостоятельно заниматься анализом литературного произведения.

работа по литературеПопытка вместить в работу избыточное количество терминов – тоже серьёзный недостаток. Важно использовать их дозировано и только к месту.

Оценивается не знание огромного количества теоретико-литературного материала, а умение рационально им пользоваться.

Зачастую ученики слишком резки в своих выводах, суждениях, категоричны во взглядах. Это может завести их к этическим ошибкам.

Необходимо делать выводы постепенно, не выходя за пределы текста, и формулировать их в корректной форме.

Большой проблемой является творческое наполнение текстов. Оригинальные мысли и интересные параллели оцениваются высокими баллами, но участники олимпиад часто просто боятся написать несуразность, а потому держат ассоциации при себе.

Правило просто: нужно говорить обо всём, что приходит в голову в связи с текстом.

И ещё одна важная проблема: вечная недосказанность. Продумав блестящий ответ, ученик забывает изложить его в полной мере на бумаге, считая, что проверяющему всё и так давно известно.

Другими словами, он бросает мысли на полуслове, не раскручивая вытянутых ниточек и не достраивая предложений до конца.

Избегая этих ошибок, Вы тем самым увеличиваете шансы на призовое место. Обезопасить себя от других Вам поможет внимательное прочтение готового текста и критическое его осмысление.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска