Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2016

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как стать архитектором?

Архитектор – это профессия, которая всегда была престижной и высокооплачиваемой. Ведь архитектор – это не просто строитель, но и дизайнер, художник и творец.

Данная профессия требует высокой квалификации и серьезного отношения. Именно поэтому прежде чем поступать учиться на архитектора, рекомендуется поинтересоваться какими знаниями и способностями, а также личными качествами должен обладать абитуриент.

Прежде всего, нужно четко знать, кто такой архитектор и чем он занимается. Архитектор – специалист, занимающийся организацией архитектурной среды, что подразумевает полное конструирование зданий и сооружений (см. пример), разработку их концепции и облика в соответствии с потребностями заказчика.

Абитуриент, решивший стать архитектором, должен обладать определенным набором личностных качеств:

качества архитектораКреативность. Прежде всего, студент, который намерен стать градостроителем, должен хорошо уметь рисовать, причем не просто срисовывать что-либо или перерисовывать кем-то написанные работы, а создавать что-то свое. Ведь архитектор – это творец, созидатель.

Он должен обладать неординарным мышлением, видеть в простых и незамысловатых вещах то, что не доступно взору обычного человека. Конечно, человеку, который окончил школу изобразительного искусства, будет гораздо проще поступить и освоить эту профессию, но и целеустремленные самоучки могут добиться отличных результатов, если приложат все усилия и будут следовать советам преподавателей.

Хорошее абстрактное мышление. Данное качество для настоящего зодчего является одним из самых важных. Абстрактное мышление – это умение создавать сложные трехмерные образы.

В процессе обучения студенты изучают весьма сложные дисциплины, требующие умения абстрактно мыслить: начертательная геометрия, теоретическая механика, сопротивления материалов, проектирование инженерных конструкций. Они вызовут немалые трудности у тех абитуриентов, которые не умеют абстрактно мыслить. Однако упорный труд и работа над собой позволяют развить данное качество.

Ответственность, внимательность. Абитуриент, который хочет стать архитектором, а тем более квалифицированный специалист обязан серьезно относиться к своей работе и быть максимально внимательным при ее выполнении. Ведь от качества работы архитектора и степени его внимательности зависят жизни людей, которые будут отдыхать или работать в построенных им сооружениях.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска