Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 1995

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как стать химиком?

В настоящее время ни одна промышленная отрасль не сможет продуктивно работать, не имея в своем штате инженеров-химиков.

студент-химикПрофессия химика считается редкой и входит в число очень востребованных, поэтому после окончания высшего или специального учебного заведения трудностей с трудоустройством не возникает.

Инженеры-химики востребованы всегда и практически в любой отрасли народного хозяйства. Кроме того, что эта профессия интересна сама по себе, она еще и довольно прибыльна.

Человек, выбравший себе эту профессию, должен понимать, что это больше умственный труд, чем физический. Поэтому он должен обладать такими качествами, как усидчивость, терпеливость, внимательность и аккуратность, иметь хорошую память.

Так как нередко работа химика связана с опасными веществами, химик должен быть очень ответственным человеком. Ведь от правильности проведения различных опытов, очень часто зависит не только его жизнь, но и жизнь окружающих его людей.

Как же стать хорошим инженером-химиком?

Для начала необходимо как можно больше собрать информации об этой профессии. Нужно помнить, что для учебы по этой специальности,необходимо хорошо знать математику, физику, химию, механику и много других предметов. Нужно быть готовым к тому, что потребуется принять и переработать очень много информации и не пугаться трудностей.

Очень полезно общение с уже состоявшимися инженерами-химиками. Они могут очень много рассказать интересного об этой профессии. После такого общения, можно конкретно взвесить все «за» и «против», чтобы не ошибиться со своим выбором.

Нужно научиться находить нужную и полезную информацию по этому направлению (например, по сульфату алюминия смотрите источник). Самообучение очень полезно. Не лишним будет посещение завода или предприятия. Общение с инженерами других направлений тоже принесет пользу.

Освоить профессию инженера-химика можно во многих учебных заведениях. Самое главное, поступив в ВУЗ, ходить на лекции, успешно сдавать экзамены, удачно решать свои проблемы, уделять больше времени самоподготовке и, конечно же, очень любить свою будущую профессию. И все получится!

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска