Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 1984

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Ищем работу через кадровое агентство

С проблемой поиска работы рано или поздно сталкивается каждый человек, главное, не впадать в панику и не бежать «туда, не знаю, куда» — нужно все хорошо обдумать и тщательно взвесить. 

Поиск работы обычно начинается с опроса близких и знакомых, но если этот метод не приносит плодов, стоит обратиться в кадровое агентство. На сегодняшний день открыто огромное количество организаций, именуемых "Агентство по подбору персонала", "Биржа вакансий" и так далее, но не во всех компаниях вам окажут действительно качественную услугу.

В любом случае, прежде чем обращаться в фирму, необходимо составить качественное резюме, так как именно оно будет являться вашей визитной карточкой. Сейчас в интернете есть разнообразные шаблоны и формы для резюме. Многие кадровые организации предлагают услуги (некоторые платные, некоторые — бесплатные) по грамотному составлению резюме.

Теперь давайте разбираться, на что следует обращать внимание при выборе кадрового агентства:

через кадровое агентство1. Кадровые агентства (см. https://astana.pomogatel.kz/najti-agentstva/), как правило, работают по 2 вариантам:

- при заключении договора посреднических услуг между вами и агентством, указывается срок, в течение которого вам должны подобрать подходящую вакансию, но деньги за услуги вы должны внести в начале сотрудничества. То есть подбор подходящей вакансии может растянуться надолго;

- оплата агентских услуг происходит только после того, как вам подберут подходящее место работы. Этот вариант намного лучше, так как агентство, заинтересованное в получении оплаты, будет вести поиски намного энергичней.

2. Убедитесь в надежности и компетентности агентства: сколько оно работает на рынке, какими результатами может похвастаться, с какими организациями сотрудничает. Четко пропишите должности, на которые претендуете.

3. Самыми надежными считаются рекрутинговые агентства, в которых услуги по подбору персонала оплачивает компания-работодатель. Такие компании не требуют оплаты за услуги с соискателя и специализируются на высококвалифицированном персонале, то есть соискателей с высшим образованием, большим опытом работы.

Главное - не отчаивайтесь, ваша вакансия обязательно вас найдет!

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска