Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 1983

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Особенности студентов 21-го века

Нынешние студенты очень сильно различаются с поколением студентов десяток лет назад, но схожи со своими потомками – более независимые, чуток дерзкие, блещут умом и творческими способностями. 

1. В некоторой степени преподаватели высших учебных заведений правы, говоря, что система обучения в средней школе не учит результативно получать знания и уровень образованности большего числа выпускников средних учебных заведений не высок для поступления в ВУЗ.

Модернизация системы школьного образования не может быть безрезультатной, отсюда недовольства преподавателей университетов нынешней формой аттестации выпускников школ и их знаниями. Однако по окончании этапа адаптации и к началу второго семестра программа ВУЗа воспринимается студентами легче.

студенты2. Нынешние студенты не отличаются трудолюбием по той причине, что им не интересен предмет, они считают бессмысленностью его изучение, некоторых даже не пугают удовлетворительные оценки.

Раньше необходимо было соблюдать дисциплину и хорошо учиться, чтобы по окончании получить распределение на рабочее место и хорошие рекомендации для устройства на работу. Теперь нужна мотивация для достижения результата. 

3. Нынешние студенты, будучи детьми, претерпевали нехватку внимания, были чрезмерно активны. Многим молодым людям нелегко направить свою энергию на нечто серьезное, длительное время читать книги им не под силу.

Преподаватели испытывают трудности со студентами начальных курсов.

4. Многие ученики младших курсов очень увлечены интернетом, не выпускают из рук всевозможные девайсы, умеют конвертировать PDF в Excel. Студенты привыкли к коротким статьям, сжатым постам, которыми усыпала глобальная сеть.

Для большинства прочитать статью объемом более страницы становится не легкой задачей. Достаточно длительное время они не могут перестроиться на учебники и объем информации, получаемой в университете. 

5. Невзирая на все трудности по учебе, нынешние студенты также увлечены такого же рода проблемами, что и студенты 20 лет назад: близкие отношения, дружба, карьерный рост, учебный процесс. Они способны делать добрые поступки, быть эмоциональными по отношению к происходящим событиям, что и в те времена.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска