Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 1995

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Главные условия для получения бесплатного образования в Польше

Интернет богат информацией о получении образования в Польше, причем это спровоцировало возрастание популярности обучения среди молодежи. И поэтому каждый абитуриент стремится получить образование в Польше, но возможно ли это? 

Для того чтобы узнать, может или украинец получить навчання за кордоном, важно выделить основные условия его предоставления. В определенных ситуациях украинцы могут рассчитывать на получение бесплатного образования. 

Кому и при каких условиях доступно бесплатное образование в Польше? 

- Использовать возможность бесплатного образования можно в том случае, если вы обладаете «Картой поляка». Если у студента есть польские исторические корни, то можно рассчитывать на получение бесплатного образования. 

образование в Польше- Каждый житель другой страны предоставляет возможность претендовать на получение бесплатного обучения в Польше на условиях государственного финансирования. Но здесь нужно учитывать, что количество мест по программе бесплатного обучения зависит от выбранного высшего учебного заведения.

Для иностранцев количество бюджетных мест небольшое, как правило, это одно-два места на один факультет. Поступить на государственное финансирование в таком случае очень трудно, поскольку порой количество претендентов на одно место превышает 70 человек. 

- Ректорская стипендия – это еще одна возможность бесплатно учиться в высших учебных заведениях Польши. Но здесь могут возникнуть многие недоразумения. А именно: поступление на государственное финансирование возможно только после первого семестра учебы, да и ректорская стипендия - это возможность частично или же полностью обучаться за счет государства.

Многие ошибочно полагают, что ректорская стипендия – это реальные деньги, которые выдаются на руки, но на самом деле это виртуальное финансирование учебы. Да и к тому же для получения нужно учитывать определенные условия предоставления, поскольку порой для получения ректорской стипендии нет оснований. 

Получить бесплатное образование в Польше вполне возможно, но важно учитывать многие тонкости в данном деле. 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска