Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2016

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Что проходят по математике в 7 классе?

Начиная с седьмого класса математика как наука подразделяется на две части – алгебру и геометрию, которым посвящены отдельные уроки программы. 

урок алгебрыУчебный год по алгебре начинается с обобщения уже имеющихся знаний, при этом вводятся новые, по своей сути отчасти знакомые, понятия: математический язык, математическая модель, числовое и алгебраическое выражение и другие. Углубляются знания по теме уравнение с одной переменной и линейное уравнение.

Важным разделом из тех, что проходят по математике в 7 классе, представляется раздел, изучающий функцию. Ученик, успешно освоивший курс алгебры текущего года, должен знать, что такое функция, знать области ее определения и значений, уметь строить графики заданной функции.

В этом же году вводятся понятия степени (рассматривается степень с натуральным показателем), одночлена, многочлена. Дети учатся упрощать многочлены, совершать с ними и с одночленами различные арифметические действия: сложение, вычитание, умножение, деление. Для посильного разложения многочленов на множители вводятся формулы сокращенного умножения.

Семиклассник, в полной мере освоивший текущий курс алгебры, способен успешно применять вышеназванные формулы, без затруднения решая несложные случаи преобразования целых выражений в многочлены и наоборот.

Еще одна важная тема для изучения в седьмом классе – решение двух линейных уравнений с двумя переменными ("Систем уравнений с двумя переменными"). Учащиеся знакомятся с несколькими способами решения таких уравнений: графическим методом, методом подстановки, методом алгебраического сложения.

В седьмом классе учащийся вступает в большой и захватывающий мир геометрии. Изучая математику в 5 и 6 классах, ученик уже делал первые шаги в эту науку, теперь он займется ей в полной мере. Семиклассник начинает знакомство с геометрическими фигурами, для него вводится понятие их равенства. Особое внимание уделяется углам, их равенству, измерению и величинам.

Значительная часть курса отведена треугольникам. Учащийся узнает, что такое биссектриса, медиана и высота, какие свойства присущи равнобедренному треугольнику, и учится доказывать равенство треугольника по определенным показателям. Также семиклассник знакомится с прямоугольным треугольником и осваивает теорему суммы углов треугольника.

Помимо этого, отдельно рассматриваются признаки и свойства параллельных прямых, вводится соответствующая аксиома.

Впервые разделившись в седьмом классе, математика предстает перед учеником тесным сплетением двух важных разделов науки – алгебры и геометрии, дифференцируя и систематизируя научные познания в этой области.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска