Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 1983

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Особенности швейцарского обучения

Швейцария всегда привлекала не только туристов, но и людей, стремящихся получить качественное образование. Это поистине сказочная страна, поражающая старинными замками и непередаваемой красоты природными пейзажами.

швейцарское образованиеНаселение страны составляет примерно 7 миллионов жителей, из которых на долю студентов и школьников приходится около 1 миллиона. За образованием в Швейцарию едут учащиеся с самых разных уголков мира. Стоит отметить, что швейцарское образование не отличается низкой стоимостью, а посему позволить себе подобную роскошь может далеко не каждый.

Большую часть приезжих студентов занимают дети глав государств, членов правительства, владельцев крупных компании – в общем, отпрыски самых богатых семей мира.

Иностранные студенты могут получить образование в высших учебных заведениях Швейцарии, государственных и частных школах, пансионатах и школах гостиничного менеджмента. Большая часть учебных заведений возглавляет списки лучших в мировой системе образования.

 

Каждая часть страны славится определёнными направлениями. Так, например, филологи получат лучшее образование в Женеве, экономисты – Санкт-Галлене, а приверженцы точных наук выбирают технические ВУЗы Лозанны и Цюриха.

Большая часть приезжающих студентов стремится получить именно высшее образование. Основные учебные заведения, предоставляющие такую возможность – это высшие школы и университеты. При выборе Высшей школы стоит отметить, что большое внимание уделяется практическому курсу. Список изучаемых предметов достаточно внушителен – это экономика, психология, дизайн, химия, музыка, архитектура и многое другое.

Основным аспектом для приёма в учебные заведения Швейцарии является свободное владение языком. Поэтому студентом рекомендуется сдать экзамен или же иметь при себе специальный сертификат, подтверждающий владение языком и пригодность для обучения. При выборе специальности, у каждого вуза есть свои особенности приёма иностранных студентов. В некоторых случаях требуется опыт работы не менее года, для других обязательным критерием является знание маркетинга, права и бухучёта. 

К примеру, желающим поступить на экономический факультет, необходимо в обязательном порядке иметь при себе два сертификата – немецкий и английский языки (TOEFL или Cambridge First Certificate). Для переводчиков требования к языкам ещё выше – это английский, немецкий и французский. При несоответствии имеющегося диплома требованиям принимаемого вуза, студентам предлагается сдать вступительные экзамены, после которых и возможно поступление на желаемый факультет.

Степень бакалавра, столь актуальная в наше время, в швейцарских учебных заведениях, достигается после трёх лет обучения, а мастер – после пятилетнего успешного обучения.

Требований не так и мало, и поступление в высшие учебные заведения Швейцарии не отличается лёгкостью. Но, несмотря на всю сложность, число учащихся с каждым годом возрастает, ведь на кону стоит великолепное образование и диплом высшей категории от престижнейших вузов.

Источник: https://studyso.ua/service/visshee-obrazovanie-shveytsariya

 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска