Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2016

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Важнейшие факторы, определяющие развитие творческого интеллекта

Рассмотрим возможность развития следующих компонентов психической сферы человека, проявляющихся во многих случаях использования творческого интеллекта для решения сложных новых задач.

  • приобретение разносторонних и глубоких знаний в области, в которой реализуется основная деятельность субъекта творчества;
  • широта жизненных интересов, сбалансированность эмоциональной и интеллектуальной сфер личности, позволяющая реализовать потенциальные интеллектуальные и творческие возможности, присущие практически каждому здоровому человеку;
  • привычка использовать свои творческие интеллектуальные возможности в решении новых сложных задач, определенная уверенность в успехе таких намерений, обеспечивающая творческий подход к проблемам и задачам, возникающим и в жизни, и в профессиональной деятельности.

Как уже неоднократно отмечалось, решение новой сложной задачи — задачи для творческого интеллекта — чаще всего требует участия в работе по ее решению интуиции — активного процесса в субсистеме А и/или в неосознаваемой части субсистемы Б.

Это обусловлено тем, что в решении такой задачи важную роль могут играть многомерные комплексы информации, кодируемые сложными перцептивными элементами. В этих случаях включаемая в ее обработку информация превосходит объем кратковременной памяти и других ресурсов внимания в субсистеме Б.

Кроме того, для решения такой задачи необходимо использование нестандартных, непривычных путей перехода от одних элементов памяти к другим, а иногда и генерация новых, на первый взгляд, фантастических кодов и путей обработки информации.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска