Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2011

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Половое созревание у подростков

В период полового созревания в организме и психике происходят глубокие изменения. В это время девочка начинает осознавать свою женственность, «примеряет» на себя разные модели поведения — в соответствии с собственными представлениями о том, как должна вести себя женщина. 

Отсюда резкие перепады настроения, безудержный смех и беспричинные слезы, внезапная замкнутость и агрессивность. Все это объяснимо: начинает перестраиваться гормональная система, а это оказывает влияние на эмоции. Включаются в работу железы, дремавшие с рождения, — например, сальные, потовые и железы, расположенные во влагалище. Именно с началом их деятельности связано появление светлых выделений из влагалища.

Белей обычно бывает немного, они не пахнут или могут иметь слабый специфический запах, не раздражают кожу. Если же они стали обильными, появился неприятный запах или изменился цвет, вызывают зуд и раздражение кожи — это повод для визита к врачу. У одних бели появляются в восемь лет, у других — в двенадцать, у третьих — в четырнадцать. Это строго индивидуально и не говорит о том, что скоро обязательно начнется менструация. Она может прийти как через несколько месяцев, так и через несколько лет после появления белей.

Половое созревание у подростковВ этот же период развиваются вторичные половые признаки: увеличиваются грудные железы, начинается рост волос, фигура приобретает округлые очертания за счет отложения жира на бедрах и ягодицах. Возможно, повода для волнений нет — если девушка здорова, нормального телосложения, с хорошо развитыми вторичными половыми признаками — скорее всего, нужно просто немного подождать. При видимых отклонениях — низком или чрезмерно высоком росте, слабо развитых вторичных половых признаках — лечение необходимо.

Иногда внешний вид настолько характерен, что можно ставить диагноз буквально «от двери»: неуравновешенность гормонов пациентки «написана у нее на лице». Ни один врач не сможет сказать, в каком возрасте у тебя начнется менструация. Механизм ее очень тонок, и сдвинуть время прихода в ту или иную сторону могут самые разные факторы: лекарства, которые, возможно, принимала твоя мама во время беременности, частые или тяжелые инфекционные заболевания в период полотно созревания, сильный стресс, хронический «недосып» или неправильное питание.

Механизм отлаживается, притирается, а потому первое время могут быть сбои — слишком маленькие или наоборот, большие интервалы между менструациями. В течение первых двух лет на это можно закрыть глаза. Однако даже в это время при сильных болях, чрезмерно обильных или длительных (больше семи дней) выделениях, обморочных состояниях надо обследоваться у врача. После двух лет обычно устанавливается четкий ритм — 21 — 35 дней.

Если этого не произошло, лучше выяснить, в чем причина сбоев. Советую тебе завести небольшой личный календарик и на нем отмечать начало и конец менструации. Так легче отследить регулярность цикла, да и врачу, если нужно, дашь более точную информацию. Может ли наступить беременность при нерегулярных месячных? Однозначного ответа не существует — все зависит от конкретной причины, вызывающей сбой цикла. Установить ее может только врач. Он, кстати, и посоветует подходящий способ предохранения.

Иногда случается, что девушка до наступления месячных имеет половые отношения. Само по себе это не влияет на время прихода менструации. Последствия могут быть, если эти отношения явились сильным психологическим стрессом или была занесена какая-либо инфекция. К половым контактам во время менструации многие пароды с древнейших времен относились категорически и отрицательно.

Обычай подчас обязывал женщину в это время не показываться мужчине на глаза или вовсе уходить из селения. Это не случайно: во время менструации не только создаются благоприятные условия для занесения самой малой инфекции, но и есть возможность ее глубокого и быстрого распространения по открытым кровеносным сосудам матки. Современная медицина не столь категорична. Она предоставляет право самой женщине решать, иметь в это время интимные отношения или нет. Однако лучше это делать, когда есть уверенность, что ты и твой партнер здоровы на сто процентов.

Источник: http://ask-why.ru/otzivi/cprej-dominator-otzyvy/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска