Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2011

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Курс валют в Казахстане в текущем году

Финансовые рынки Казахстана находятся в непростом экономическом положении на протяжении нескольких лет. Но за последние несколько месяцев эксперты отмечают значительное укрепление тенге по отношению к курсу иностранной валюты (доллар, евро).

В частности, ведущий эксперт дилингового центра «Альпари» Анна Бодрова заявляет, что за последние торговые дни потеря стоимости американской валюты оценивается в 1,50%. Неделя валютной пары USD/KZT закончилась на отметке 334,5 тенге за доллар.

«Баррель североморской нефти Brent потерял в стоимости за последний месяц более чем на 1,5%, составив тем самым 50$. Это отметка, которой гордились нефтяные компании еще в августе 2016 года. Если этот показатель снизится еще больше, до 48-49$ за баррель, реализация нефтяной продукции станет главной причиной роста курса валют по отношению к казахстанскому тенге», — считает финансовый аналитик.

Девальвация: прошлая и будущая

валютаС момента последней девальвации в Казахстане, характеризующейся уменьшением реального золотого содержания денежной единицы, прошло более года. Тогда же правительство страны ввело комплекс монетарных мер для контроля над уровнем инфляции.

Отказ от поддержки Национальным банком собственной валюты, по мнению аналитиков, должно было стать причиной стабилизации индекса потребительских цен и введения рыночного курсообразования. Однако такая политика не принесли положительных результатов, а напротив, сделала, как пишут тут, курс валют в Казахстане более критичным.

«Именно тогда финансовая система в целом, и курс валют в частности, испытала большой стресс», — считает Анна Бодрова.

Как изменился курс валют в Казахстане в 2017 году?

На этот вопрос попытались ответить ведущие аналитики «Альпари». Заместитель директора Наталья Мильчакова считает, что среди курса валют наиболее высоким ростом отличились: рубль, лира, юань, иена, манат и т. д. Эти валюты давно не показывали никакого движения более чем на 1%.

«В Казахстане валютный курс изменяется преимущественно из-за роста стоимости нефти марки Brent, жесткой налоговой и экономической политики. Вместе с тем, регулярные встречи главы страны с президентом РФ В. Путиным говорит о том, что в 2017 году произойдет укрепление сотрудничества двух стран в области экономики и политики, что приведет к позитивному изменению курса валют», — отмечают аналитики.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска