Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2008

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Сборные элементы железобетонных перекрытий

Несмотря на то, что технологии непрерывно развиваются и способы строительства усовершенствуются, железобетонные перекрытия всё равно остаются востребованными во многих проектах. Особенно часто они требуются при сложном строительстве, а всё из-за того, что они могут выдержать большую статическую и динамическую нагрузку.

Основные положительные особенности железобетонных плит и панелей

Самым важным преимуществом железобетонных перекрытий является идеальное соотношение цены и качества. Они за не особо высокую стоимость могут обеспечить строению устойчивую, долговечную и пожаробезопасную конструкцию. Также именно железобетонные плиты и панели являются универсальным материалом для строительства, они могут применяться в постройках абсолютно любого типажа. 

Здание, построенное с помощью железобетонных перекрытий, обеспечивает комфортную эксплуатацию и соответствует всем строительным нормам. Всё возможно благодаря тому, что плиты перекрытия ПК имеют высокую жёсткость и стойкость, даже при различных повреждениях. Также они обладают отличными характеристиками термической и звуковой изоляции.

Особенности производства и применения железобетонных перекрытий

схемаЖелезобетонные плиты бывают разных видов и типов. А разделяются они в соответствии с характерными особенностями производства и изготовления. 

По способу армирования:

 

  • Обычная арматура;
  • Предварительно напряжённая арматура.

 

Также существуют:

 

  • Монолитные плиты – обладают стойкими перекрытиями и повышенной прочностью;
  • Многопустотные плиты – обладают низкой стоимостью, высоким уровням изоляции и сниженной нагрузкой на каркас.

 

Железобетонные плиты и панели удобны в своей эксплуатации. Их можно применять в различных сферах строительства. Также они имеют относительно низкую стоимость и высокое качество.

Наиболее часто их применяют при строительстве домов в нестабильных зонах. Ведь они могут обеспечить зданию безопасность, даже в тех районах, где велика вероятность их обрушений. Чаще всего их применяют для установки перекрытий между этажами и несущих элементов здания. 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска