Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2020

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Требования к аренде автобуса с водителем для организованной перевозки групп учащихся

Зачастую учебными заведениями (в большей степени школами) организуются экскурсионные поездки либо доставка учащихся на разного рода мероприятия (олимпиады, отдых, культурные и спортивные акции). Как правило, в этих случаях им приходится арендовать автобус с водителем. 

Конечно, детям это всегда очень нравится. Однако, далеко не всем организаторам (классному руководителю, предметным преподавателям, завучу, родительскому комитету) известно, что для безопасной поездки учащихся нужен ряд соответствующих знаний.

автобус с детьмиИнициаторы чаще всего абсолютно уверены в том, что обязанность по соблюдению всех требований относительно поездки должна нести предоставившая автобус транспортная фирма. В какой-то степени это так, но только в какой-то, ибо за безопасность учеников целиком и полностью отвечает организовавшее поездку учебное заведение. А посему, к вопросу аренды автобуса с водителем прежде всего ему необходимо подойти с максимальной ответственностью.

В первую очередь, важно знать, что в связи с высокой статистикой по автомобильным авариям с участием в качестве пострадавших организованных групп детей законодательство, касающееся этого вопроса, претерпело множество изменений.

Сейчас организация поездок детских групп полностью регламентировано. В частности:

  1. запрещено перевозить организованные детские группы ночью;
  2. в целях аренды для перевозки детей микроавтобус нанимать нельзя, для этого подходит только рейсовое транспортное средство;
  3. в случаях, когда время поездки превышает три часа, в сопровождении учащихся обязательно должен быть медик;
  4. в дороге дети должны быть обеспечены сухим пайком;
  5. «возраст» автобуса должен быть в пределах десяти лет, и, естественно, выпускаться в поездку он должен полностью исправным;
  6. в салоне автобуса должны быть и находиться в рабочем состоянии все предписываемые законодательством ремни безопасности, из чего логично вытекает требование о том, что все дети во время движения транспортного средства должны быть пристегнуты.

Так как одним из главных действующих лиц в период поездки является водитель, закон имеет ряд требований и к нему:

  • стаж работы по категории «Д» должен быть не менее одного года;
  • не должно быть фактов лишения прав как минимум в течение одного года до даты поездки.

Допустим, мы заказали автобус тут. Учебное заведение обязано заранее запросить у транспортной организации всю необходимую информацию о водителе.

Из всего вышесказанного следует, что для учебного заведения перевозка детей – мероприятие хлопотное и очень ответственное, так как именно педагогам в первую очередь родители доверяют безопасность своих детей. 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска