Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2022

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Полезное о кредитовании

Давайте представим ситуацию, что человек, взявший кредит, потерял работу. Сколько таких случаев уже было? И по телевизору показывали. И в газетах писали об этом.

кредитованиеВ результате платить по кредиту нечем, банк накручивает бешеные проценты на сумму просроченного платежа, начинаются звонки с требованием погасить задолженность. И далеко не всегда сотрудники банка бывают вежливы и корректны. В большинстве случаев они просто тупо угрожают либо судом, либо неприятностями покруче. А ещё любят названивать по ночам. 

Если же Вы отключаете на ночь телефон, они названивают Вашим родным и близким. И их не волнует, что у Вас нет работы, что Вам просто неоткуда взять эти деньги! Далеко не всегда банки идут на уступки. И в данной ситуации Вы вынуждены хвататься за любую работу, пусть менее оплачиваемую, с более жёсткими условиями, лишь бы кредиторы от Вас отстали.

И хорошо, если Вы проживаете в городе, где найти работу не такая уж и проблема. А если в посёлке, селе или деревне, где жуткая безработица? Таким образом человек попадает в рабство… Да, кредиты – это самое натуральное рабство. Ведь теперь заёмщик работает не только на государство, или на дядю-частника, а ещё и на банк. Человек вынужден изыскивать любую возможность для заработка, лишь бы выплатить задолженность банку, которая с каждым просроченным днём растёт как на дрожжах.

А теперь займёмся подсчётами. Допустим, вы взяли кредит онлайн (см. zaimer.kz/articles/micro-credit) с процентной ставкой 20% годовых. Сумма кредита – пятьдесят тысяч рублей. Планируете погасить за два года. Считаем. Получается, что в год вы переплачиваете десять тысяч рублей. За два года, соответственно, двадцать тысяч. Это если процентная ставка фиксированная, и со временем не увеличивается. А бывает и так, что с каждым годом ставка повышается. Допустим, первый год – 15%, второй – 17%, и так далее. Сколько за 5 лет набежит?

Задумаетесь, какой кусок от своей зарплаты вы отрываете ежемесячно? И что вы смогли бы купить на те деньги, которые отдали банку, переплачивая за кредит? А если вы ещё и не смогли вовремя сделать ежемесячный платёж, у вас образовалась просрочка, банк накрутит сумасшедшие проценты. Обычно это 2-10% от суммы задолженности по всему кредиту. Не от суммы ежемесячного платежа, а от остатка задолженности по кредиту.

Например. Взяли пятьдесят тысяч, тридцать выплатили, осталось двадцать. Не смогли вовремя сделать платёж – получите от двух до десяти процентов на оставшиеся двадцать тысяч. И проценты капают ежедневно. Я уже не говорю о звонках, которыми сотрудники банка будут вас доставать. И оно вам надо?

Всегда думайте, сколько вы сможете вернуть!

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска