Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2061

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Наш партнер

Выбрать языковые школы за границей можно здесь.

Японские старшеклассники не могут достичь целевого показателя знания английского языка

Япония борется за повышение уровня владения английским языком в государственных высших учебных заведениях. Об этом сообщило министерство образования, результаты которого значительно отстают от показателей, установленных правительством.

По состоянию на декабрь, 36,4% учащихся старших классов средней школы за третий год достигли Grade Pre-2 или выше в Eiken Test по практическому знанию английского языка. Это на 2,1% выше по сравнению с предыдущим годом, но далеко от желаемых 50%.

Тесты, проводимые Eiken Foundation в Японии, являются одними из наиболее широко используемых в стране. Pre-2 представляет собой четвертую ступень, а Grade 5 - седьмую, самую низкую.

Исследование также показало, что 36,1% учащихся третьей ступени средней школы достигло Grade 3 или выше, что на 0,5% хуже прежних результатов. Правительство установило тот же целевой показатель в 50%.

Результаты показывают, что достижение целей, поставленных правительством премьера Абэ, все менее вероятно.
По мнению аналитиков, многие японские учащиеся испытывают трудности с изучением английского языка из-за психологии и культурных причин, а также различий в грамматике и произношении.

Джим Кинг, эксперт по лингвистике из Лестерского университета, утверждает, что у многих японских студентов есть "невротический страх", что их английский не идеален, и они считают, что если попытаются его использовать, то могут потерять лицо среди друзей.

В 2013 году Япония заняла 40-е место среди 48 стран по владению английским, если верить результатам TOEIC.
Министерство образования ожидает, что обучение английскому языку в школах Японии улучшится, учитывая, что язык станет официальным предметом с пятого класса начальной школы в ближайшем будущем.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска