Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2058

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как новые технологии влияют на наших детей?

Я читал исследование от Кентского государственного университета о взаимосвязи между использованием мобильного телефона и счастья. В исследовании участвовали более 500 студентов. Половина из которых пользовались больше, другие — меньше. 

Продвинутые пользователи смартфонов, как правило, имеют более низкий средний балл, более высокую тревожность, и более низкую удовлетворенность жизнью (счастья) по сравнению с их сверстниками, которые использовали мобильный телефон реже

Доказательство того, что частое использование сотового телефона сокращает количество счастья

дети и смартфоныСтоит отметить, что исследование не доказывает это напрямую.

  • Во-первых, это не доказывает, что использование сотового телефона вызывает пониженное счастье, а только показывает соотношение между ними.
  • Во-вторых, даже если есть причинно-следственная связь, исследование не пытается объяснить, почему использование сотового телефона может снизить счастье и оценки воздействия.

Прежде чем я начну, позвольте опровержение. Я не технофоб. На самом деле, я за технологию и за многое, что она приносит для нашей современной жизни. Я могу быть в течение нескольких дней без телефонов, компьютеров или передовых медицинских технологий. Я беспокоюсь за то, что мы еще не нашли правильный баланс между технологическим расходом и человеческим взаимодействием.

Я вижу четыре связи между использованием мобильного телефона и счастья. Прежде чем я продолжу, важно понимать, что использование сотового телефона — это не просто говорить по телефону с кем-то знакомым или из семьи, вместо этого использование устройства на «полный спектр функций», в том числе текстовых сообщений, игр и социальных медиа-приложений.

Появление подростков, находящихся в «техно ловушке»

В последнее десятилетие, я наблюдал появление определенного типа подростка или ребенка, который попал в техноловушку. Эти молодые люди, после того как решили купить смартфоны, ведут себя иначе, чем их сверстники, часто ерзают, делают меньше усилий, чтобы встречаться лицом к лицу с другими людьми. Чувствуют себя менее комфортно в своем теле. Я подозреваю, что это мое воображение, но они очень часто тянутся за устройством, которое является центром их технологической одержимости, будь-то игровая консоль или мобильное устройство.

Что примечательно, что можно идентифицировать их как одержимых технологией лиц прежде чем мы начнем говорить с ними. При встрече молодого человека, который является очень частым пользователем какой-то технологии.

Я не могу сказать наверняка, что эти молодые люди были бы счастливы, если б они не были пользователями технологии, но я знаю, что их число растет.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска