Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2064

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Наш партнер

Выбрать языковые школы за границей можно здесь.

Пользуемся наушниками без вреда для здоровья

На сегодняшний день число любителей наушников только увеличивается. Люди слушают музыку на прогулке, по пути на работу, занимаясь спортом. И это увлечение не только людей молодого возраста, но и пожилых.

Специалисты точно уверены, что частое применение наушников все-таки оказывает негативное влияние на наш слух. Прежде чем начать пользоваться этим аксессуаром, нужно изучить особенности выбранной модели. 

Существует несколько разновидностей наушников:

  1. В виде вкладыша, они предназначены только для слухового прохода, состоят из уплотнения из резины, их принято считать самыми качественными и лучшими по звуку. Но при всем этом, волна звука может сильно ударять по перепонке уха, а это очень плохо влияет на её состояние, поэтому эта модель считается не самой безопасной для использования. 
  2. В форме таблетки, самая популярная модель, звук в ней попадает непосредственно в ушной проход, но вместе с тем как бы отражается от стенок слухового канала, тем самым, смягчая удар по перепонке. 
  3. Мониторинговые наушники Marley, полностью закрывают ушную раковину, звуковые волны попадают путем отражения от стенок ушного канала, тем самым, уменьшая негативное воздействие от звука.
  4. В виде накладок – фиксация осуществляется при помощи специальной дужки из пластика, качество звука довольно низкое. 

студентка в наушникахНаушников, которые не приносили бы вреда для здоровья, просто не существует, все они не очень хорошо влияют на наше здоровье, но самой безопасной считается мониторинговая модель.

Вредное воздействие этого аксессуара официально доказано мировыми специалистами.

Основные побочные явления от применения наушников:

  • Ухудшение слуха, чтобы этого избежать, слушать музыку с не громким звуком.
  • Появление головных болей, ушной шум и звон и в целом негативное влияние на головной мозг и его работу. 
  • Перепады артериального давления, обычно это скачки вверх.

Единственный плюс от наушников – это слушать музыку, не причиняя неудобства окружающим.

Совсем исключать пользование наушниками не обязательно, чтобы они не принесли вред здоровью, слушать музыку не слишком долгий период времени и обязательно не очень громко. Если эти меры не соблюдать, могут появиться проблемы со слухом, затем осложнения вплоть до полной потери слуха, человек перестанет различать птичье пение, не будет ориентироваться в звуках, особенно свистящих и шипящих. 

Так что использовать этот аксессуар или нет, каждый должен решитьо для себя сам. 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска