Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2051

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Профессиограмма сборщиц микросхем

Деятельность сборщиц микросхем осуществляется на специализированном производстве. Труд жестко регламентирован технологией сборки, сменными нормами и высокими требованиями к качеству исполнения работы.

Предметом труда являются мелкие детали, сборка которых может осуществляться только под микроскопом с применением ручных инструментов. Оплата труда сдельно-прогрессивная.

Изучение технологической документации процесса сборки: содержание и последовательность исполнения операций, нормативные требования к качеству их исполнения и результату. Сопоставление характеристик предмета труда (размеры деталей и характер дефектов) с инструментами, правилами их применения при сборке и требованиями к их пространственной ориентации позволили выделить наиболее сложную и ответственную технологическую операцию: «посадка кристалла на ножку».

Психологический операционально-технологический анализ данной операции явился основой построения операционно-технологической структуры труда аналитической профессиограммы. Так было установлено, что качество исполнения технологической операции «посадка кристалла на ножку» в большей степени зависит от успешности выполнения следующих операционально-технологических действий: проверка качества кристалла; установка поверхности кристалла, параллельно поверхности пинцета при перемещении столика; захват кристалла вакуумным пинцетом посредством нажатия рычага правой рукой и кнопки манипулятора — левой, для подачи вакуума.

В связи с этим психологическая операциональ­но-технологическая интерпретация именно этих действий и нормативных правил их исполнения позволила составить психологическую структуру деятельности сборщицы микросхем как субъекта труда. Так были выделены три основные цели исполнения действий (распознать, расположить, оценить), которые могли быть достигнуты при осуществлении таких психологических действий как перцептивные и исполнительные, а также и при активизации процессов восприятия и сенсомоторного.

Сопоставление структур этих процессов обнаружило одинаковые профессионально важные качества: концентрацию внимания (зрительного), остроту зрения, эмоционально-волевую ус­тойчивость. Кроме того, сопоставление структуры сенсо-моторных процессов, актуализируемых при исполнении разных действий, исполняемых при «посадке кристалла на ножку» (перцептивных и исполнительных) выявило также и другие общие показатели: зрительно-двигательную координацию и наглядно-образное мышление.

На сайте malorechka.com.ua Вы найдете подробнейшую информацию об отдыхе в поселках Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье, расположенных близ курорта Алушта. Лучший отдых на море - это отдых в Крыму, в заповедных местах, о которых рассказывается на туристическом портале.  Фотографии и описания пансионатов, отзывы туристов.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска