Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2016

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Партнеры

Школа в Чехии

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 69 70 71 72 73 74 > >>

12.04.12 Понимание человека

По-настоящему понять другого человека нельзя, не вступив с ним в реальные субъект-субъектные отношения, когда только с помощью этого (исследуемого) человека и можно понять или даже почувствовать его сложные проблемы (и некоторые тайны, которые нередко составляют основу настоящей личности).

11.04.12 Книги и их роль в жизни человека

Чтение – вот лучшее учение. Эти слова принадлежат великому писателю – А. С. Пушкину. Еще в давние времена было известно, что чтение книг способствуют не только интеллектуальному, но еще и духовному развитию.

04.04.12 Как выбрать диван для дома?

Вот вы и решили обновить свой интерьер в квартире, теперь нужно определится с мягкой мебелью. Для начала, перед покупкой мебели в магазине, нужно узнать пространственные возможности вашей комнаты, где будет стоять ваш новый диван.

31.03.12 Проблема поиска «своего клиента» или «своего психолога»

Близкая к ранее рассмотренной проблеме — проблема готовности психолога работать с любым клиентом, даже с таким, который вызывает у него чувство презрения или отвращения. При всей «странности» постановки такой проблемы мы исходим из того, что психолог — тоже человек, у него могут быть свои симпатии и антипатии.

30.03.12 Проблема «неинтересного клиента»

Любить каждого клиента — это слишком серьезное требование. Напомним, что только Господь Бог способен любить каждого человека, хотя даже Он Сам не каждого направляет в рай после смерти... Интересно, но и в гуманистической психологии, где позитивная направленность на любого клиента является одним из важнейших условий работы, эта проблема также ставится и обсуждается.

30.03.12 Проблема «раннего (или позднего) прозрения» клиента

В отдельных видах психологического консультирования (например, в профконсультации) приходится обсуждать проблемы, связанные с карьерой, с жизненным успехом, с конкурентоспособностью на «рынке труда».

29.03.12 Важный запрет

Среди психологов существует важный запрет — это запрет на любые интимные отношения с детьми и подростками, которые еще только учатся этим отношениям, поскольку в данном случае психолог (педагог) фактически лишь пользуется их неопытностью.

29.03.12 Проблема интимных отношений с клиентом

Несмотря на то что во многих западных этических «уставах», «стандартах» и «кодексах» вводится категорический запрет на такие отношения, они существуют (имеется немало зарубежных фильмов, где главные персонажи: он — «психоаналитик», она — «пациент»).

29.03.12 Проблема платности психологических услуг

На наш взгляд, это одна из наиболее существенных проблем психологической практики в современных условиях.

28.03.12 Читаем летом

С приближением теплых дней лета, досуг ребенка забит поездками на море, лагерями и просто семейным отдыхом, так что времени на чтение совсем нет.

 

   Введите слово для поиска

Страниц: << < 69 70 71 72 73 74 > >>