Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2008

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Иммигранты в Европе. Что думают специалисты?

Интересными являются данные, которые, по крайней мере, в определенной некоторой степени ставят под сомнение обвинения иммигрантов в использовании социальных привилегий, которые дает им Великобритания.

Профессор Томмазо Фраттини подчеркивает, что британцы, на самом деле, в большей степени пользуются государственной помощью, чем иностранцы.

Томмазо Фраттини: В среднем вероятность того, что уроженец Великобритании будет пользоваться государственной помощью, составляет 40%. В случае иммигранта, такое пользование составляет значительно меньше, то есть 17%.

Тем временем, выводы отчета Центра исследований и анализов миграции раскритиковал, между прочим, председатель аналитического центра «Migration Watch» Эндрю Грин.

ИммиграцияПо его словам, даже принимая во внимание анализы авторов доклада, пользы от иммиграции в пересчете на одного гражданина Великобритании составляют меньше, чем один фунт в неделю.

Эндрю Грин: О пользе, когда речь идет о работниках из Восточной Европы, могут говорить исключительно работодатели. Но если говорить об обществе вообще, они стоят под знаком вопроса.

Он предостерегает также, что в дальнейшей перспективе пользы от иммиграции для страны будут незначительны.

В странах Восточной Европы, например в Словакии (см. список местных ВУЗов на vnzslovakia.ru), есть своя доля желающих получить временное или постоянное гражданство для проживания и обучения.

Эндрю Грин: Если принять во внимание группу молодых и здоровых иммигрантов, то сейчас они для государства не бремя. Тем не менее, в долгосрочной перспективе они таким бременем станут.

Многое свидетельствует о том, что эту позицию поддерживает также большинство британцев и правительство в Лондоне. Недовольные большим потоком трудовых иммигрантов британские власти предлагают введение различных ограничений свободы передвижения рабочих на территории сообщества. В противном случае они угрожают даже выходом страны из Евросоюза.

В том числе Великобритания предлагает введение лимитов, особенно если речь идет о низкоквалифицированных иммигрантах, а даже принципы депортации тех иммигрантов, которые в течение 3-х месяцев после приезда в Великобританию не найдут работы.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон хочет также пересмотреть и существующие условия членства Великобритании в ЕС, перед тем как в стране состоится референдум по этому делу. Голосование должно состояться до конца 2017 года.

Напомним, в течение охваченного исследованиями периода, то есть с 2000 до 2015 года в Великобританию прибыли около 5 миллионов иммигрантов, в том числе более 3,6 миллиона из неевропейских стран, и около 1,7 миллиона из остальных стран ЕС.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска