Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2008

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Мнение священнослужителей о социальных и прочих сетях

Сегодня сложно найти человека, боящегося конца Света. Гораздо больше опасений вызывают слухи о возможном конце Интернета, который из средства коммуникации для некоторых пользователей постепенно становится средством разжигания вражды.

сетиНесмотря на популярность социальных сетей многие люди (особенно верующие) до сих пор не пользуются такими благами цивилизации как компьютеры и Интернет, полагая, что эти изобретения изначально создавались с определённой целью: сделать человека с неустойчивой психикой зависимым.

Люди, по мнению священнослужителей, в силу их первородной греховности тянутся ко всему, что может дать им наслаждение. А наслаждение со временем перерастает в страсть (что в переводе с церковно-славянского звучит как «страдание»).

Социальные сети, как самый доступный способ и себя показать, и на людей посмотреть, вполне может стать для некого неуравновешенного человека источником своеобразной одержимости – заставить его то радоваться, то негодовать из-за количества (отсутствия) «лайков» и «репостов».

Многие служители церкви не сомневаются, что многочисленные упоминания из Ветхого Завета, такие, как: «Он избавит тебя от сети ловца», не имеют ничего общего с рыболовецкой сетью, а касаются именно тех «сетей», которые удерживают человека вдали от реальной жизни.

В Псалтыре, например, повествуется о царе Давиде, обратившемся к Богу с просьбой защитить его народ от ловца (коим является сатана) и освободить от сетей (страх, ложь и смерть).

Новый Завет привязывает образ сетей уже к более «земным» вещам, а обещание Христа сделать неграмотных рыбаков ловцами человеков мало кем понято. Тем более что, согласно новой интерпретации, рыбаки, для которых их ремесло было единственным средством выживания, сразу же бросили свои сети и «пошли» за Господом.

Современные приходские священники в большинстве своём прекрасно понимают, что Интернет — прекрасная среда для общения, которую, если грамотно её использовать, можно обратить во благо.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска