Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2058

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Каннский кинофестиваль 2018 стартовал накануне

Каннский кинофестиваль считается самым популярным и престижным в мире. Этот фестиваль проводится каждый год, на котором представляются новые работы в индустрии кино. 

Расположен в солнечном городе Франции Канны и по обычаю проводится в конце последнего месяца весны. Но 2018-ый год вносит свои коррективы. В этот раз уникальный фестиваль открывается 8 мая и открывает его триллер к фильму иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают». Это невероятный человек и его картины завораживают.

Каннский кинофестиваль 2018Поучаствовать в фестивале, оценить киноленты каждый год приезжает безумное количество журналистов, профессионалов киноискусства. Это торжество за все свое время существования диктовало свое виденье моды и трендов, с которыми вскоре соглашался весь мир. Известны случаи, когда звезды становились востребованными на других фестивалях, но в ближайшее время становились почетными гостями на Каннской красной дорожке. Таким примером можно назвать Андрея Звягинцева, вспыхнул в Венеции, а в последующих годах был победителем в Каннах. В составе нынешнего жюри есть актриса мирового уровня Кейт Бланшетт

Россия и другие страны СНГ не просто так заявлены на Каннском кинофестивале. Более чем заметны общие работы российских и французских режиссеров. Например, совместная работа этих стран под названием «Лето» и «Айка». Режиссеры этих фильмов неоднократно занимали призовые мета в Каннах.

В этом году также будут представлены работы российских режиссеров (см. http://b.dzenkino.kz): «Донбасс», «Особый взгляд», «Каннские классики», «Календарь». Последняя работа – детище выпускника Московской школы нового кино Игоря Поплаухина, который неоднократно представлял свои другие работы на других кинофестивалях. 

С чем же связаны перемены в периоде проведения торжества?

После заявления президента фестиваля в Каннах изменения связаны с новым этапом после 70-тилетия в жизни фестиваля. Отныне фестиваль будет проходить вначале мая, а не в конце. Такие изменения стоит ожидать в днях недели. Начало нового эпизода должно зарядить показ на новую энергию.

Коррективы заметны и в технической части. Теперь все будет синхронно – пресс-показ вместе с премьерой. Потому что фестиваль во избежание негативных отзывов, как со стороны смотрящих, так и со стороны творящих решил устранить этот недостаток. Теперь овации длятся 15 минут, независимо ни от каких условий.

Запретом на красной дорожке в Каннах является селфи. В связи с этическими размышлениями этого делать не позволено, иначе просто не пускают на просмотр фильма. Имея опыт прошлых лет, теперь запретом также является участь кинолент, предназначенных для распространения в интернете. Поэтому чтобы посмотреть представленные на фестивале фильмы онлайн, заходите на b.dzenkino.kz. 

Сдвижения заметны и в политическом направлении. Теперь врата фестиваля открыты абсолютно для всех, независимо от политических предпочтений.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска