<a href="index.php?dn=article">Статьи</a> » <a href="index.php?dn=article&to=cat&id=15" title="Публикации">Публикации</a> » Привлечение высококвалифицированных работников
Литературный городок
07.06.12 Статьи » Публикации » Привлечение высококвалифицированных работников

 Задача — найти полезных для организации специалистов, обладающих профильным образованием и личностными качествами, о которых говорилось ранее и которые соответствуют специальным требованиям профессиограмм и психограмм.

В идеале — найти лучших профессионалов, а как минимум — таких, которые могут сразу работать с высокой эффективностью, не требуют особого дополнительного обучения и затрат на него. Распространено якобы научное, почерпнутое из-за рубежа представление, что лучше всего работают люди в возрасте 30—45 лет, а брать на работу людей в возрасте уже 45—50 лет — себе в ущерб.

Во-первых, принципиально ошибочно выводить вообще некую среднюю дееспособность человека, его пригодность к труду вообще.

Во-вторых, нельзя определять качество работника только по одному параметру, любому.

В-третьих, успех на работе зависит не просто от его качеств, а от их соответствия специфике осуществляемого труда: что для одного важно, для второго — все равно, для третьего — плохо.

В-четвертых, если связывать качество с возрастом, то надо знать, что разные индивидуальные способности не развиваются дружно по кривым. Так, по генетической программе анатомическое, физиологическое и психофизиологическое развитие завершается максимум к 23—25 годам, а после этого интеллектуальные возможности и социально-личностные качества человека совершенствуются уже не по генетическим законам, а по социальным, психологическим и педагогическим, происходит это может (но наблюдается не у всех) практически вплоть до 70 лет и более (исключая случаи преждевременных заболеваний и негативных жизненных причин).


Все права сохранены  ©  Образовательный портал

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!