Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2138

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Любители фантастики

Тем, кто скучает по настоящей научной фантастике, в ближайшее время лучше новости кино не смотреть. Хороших событий там для вас не намечается

В сегодняшнем кинематографе не осталось места для настоящей фантастики, почти полностью ее место заняло фэнтези. Вечные эльфы, гоблины, волшебники и магические существа полностью заполонили все новости кино. Объяснение этому есть, такое кино доступно и понятно более широким массам, оно на несколько уровней зрелищней и красивее. Любые, даже самые абсурднее и бредовые повороты сюжета, с легкостью можно объяснить простым волшебством. Нет смысла воротить и сочинять сложные логические теории, перелопачивать груды книг по физике и математике – все заменит магия.

А ведь если вдуматься, то хорошей научной фантастики, как кинематографического жанра почти не осталось. В год с натяжкой выходит три или четыре фильма. И то ремейки, как Стар Трек, например. Они помногу раз пересматриваются поклонниками умного кино, в то время как, необходимой для развития этого направления, кассы не собирают. Если задастся вопросом, почему же так происходит, то становится очевидным факт не достаточно развитой фантазии у нынешних писателей и сценаристов.

Если еще несколько десятилетий назад, было огромное количество прекрасных фантастов, которые только и делали что представляли, что же готовит нам будущее. Из достижений прогресса в современном понимании у них было доступно мало что. Необходимость додумывать, фантазировать и сочинять, была обязательной. В современном же мире, уровень и быстрота возникновения всяческих техногенных разработок, может свести с ума любого писателя фантаста.

Зачем придумывать гибрид необычного устройства, если с большой долей вероятности можно сказать, что его уже где-то изобрели и испытывают. Так же переносить на экраны кинотеатров не достаточно глубоко продуманную фантастику крайне не разумное решение. Для того чтобы фантастический мир выглядел реалистично, нужно подключить целый институт физиков, астрофизиков, и преподавателей естественных наук, чтобы прописать в сценарии каждую мелочь.

Если нынешний киноман захочет провести спокойный киновечер за просмотром хорошей фантастики, то ему потребуется очень постараться, чтобы оттискать кино, которые он еще не успел посмотреть раза три. Благо дело у таких людей всегда есть хорошая домашняя коллекция любимых фильмов, и они всегда рады встретиться со старыми героями еще раз.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска