Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как правильно выбрать оптимальные курсы по обучению английского языка

Большое количество услуг, которые предоставляют современные курсы английского языка в Москве, нередко ставит слушателей в затруднительное положение перед выбором оптимального варианта.

Поэтому необходимо учитывать некоторые критерии. Прежде всего, следует определить цель изучения, от которой и зависит обучение английскому. Например, для работы предусматривается одна программа, для поездки за рубеж – другая, для собеседования или поступления в вуз – третья и так далее.

Рекомендуется посещать курсы английского, которые располагают едиными координационно-методическими центрами. Как правило, это международные школы, курсы при высших учебных заведениях, специализирующихся на иностранных языках, и прочие. Педагогический персонал в таких центрах пользуется единой методикой обучения, сбалансированной и опробованной.

Практика показала, что лучше посещать центры, где преподаватели являются штатными сотрудниками, которые опираются в работе на одну методику. Кроме этого важно пройти тестирование и посетить пробные занятия. Это поможет соприкоснуться с методикой преподавания, сопоставить ее с целями и способностями.

Курсы английского языка ставят разные задачи. К примеру, если нужны навыки разговорной лексики, следует обучаться у носителей языка. Это поможет общению, устранит языковой барьер. Обучение английскому языку зависит от профессионализма преподавателей. Однако не следует забывать, что, даже имея соответствующие дипломы международного класса, такие как CELTA или TESOL, педагоги могут не располагать необходимой квалификацией.

Некоторые преподаватели применяют метод коммуникативного обучения. Его суть состоит в комплексных методах, когда идет отработка разговора, грамматики, чтения и аудирования. Педагогическая квалификация с использованием разнообразных методических приемов и клише дает возможность адаптации общих программ под определенные цели или конкретных слушателей.

Центры предлагают групповые или индивидуальные занятия. Для людей, которые собираются в заграничную командировку, готовятся к обучению за рубежом, к поступлению на учебу или на работу, оптимальным вариантом будет индивидуальное обучение. Оно ставит целью в короткий отрезок времени освоить необходимый материал. Это напоминает занятия с репетиторами, когда есть возможность отметить положительные стороны, быстро заметить и подкорректировать негатив.

Всем, кто стремится приобрести навыки разговорной речи, более эффективным будет посещение групповых занятий. Как правило, группы формируются небольшие и не превышают десять человек. Это позволяет преподавателю уделить внимание каждому слушателю, использовать в процессе обучения диалоги, обсуждения, дискуссии и прочие методы, которые оказывают существенное влияние на процесс усвоения знаний, их глубину, повышают степень овладения навыками иностранного языка.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска