Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Обучение английскому языку. Пробуем освоить сами

Самостоятельное обучение английскому языку является неплохой альтернативой прочим вариантам: занятия с репетитором, курсы английского или специализированные школы с углубленным изучением иностранных языков. Однако у этого метода, как и у любого другого, существует ряд сильных и слабых сторон. Прежде чем начать самостоятельные занятия, рекомендуем ознакомиться с основными из них.

Преимущества самостоятельного обучения

Во-первых, это возможность самостоятельного определения времени для занятий. То есть вы можете уделять учебе любое удобное для вас время, независимо от дня недели или времени суток, тогда как, посещая курсы английского языка в Москве или другие занятия с преподавателем, необходимо подстраиваться под имеющееся расписание.

Во-вторых, равнение на собственный результат. По мере освоения нового материала вы успешно можете двигаться дальше, не дожидаясь, когда это сделают и другие ученики. И наоборот, существует возможность уделить больше внимания той теме, которая кажется наиболее сложной для восприятия.

В-третьих, обучение английскому по собственной программе. Вы имеете возможность четко следовать любой программе, взятой за основу ваших домашних уроков, либо перестраивать порядок занятий по своему усмотрению. Подробнее остановиться на интересующих вас темах, сделать акцент на грамматике или разговорной речи.

В-четвертых, такой вид занятий позволит существенно сэкономить ваши финансы, ведь стоимость обучения на курсах или у частных преподавателей превышает затраты на приобретение учебной литературы и компьютерных программ, которые потребуются вам на условиях самостоятельного изучения языка.

В-пятых, последовательное использование иностранных словарей и грамматической литературы развивает усидчивость и аналитические способности, что, несомненно, пригодится вам в дальнейшем.

Недостатки самообучения

Прежде чем остановить свой выбор на системе самостоятельного обучения, подумайте, обладаете ли вы достаточным упорством и самодисциплиной. В силу отсутствия контролирующего фактора многие бросают учебу, так и не добившись необходимых результатов.

Существенным минусом является отсутствие разговорной практики. Как правило, групповые курсы английского языка предполагают общение учащихся между собой или с преподавателем, тогда как дома вам придется отрабатывать произношение в одиночку.

Неплохим стимулом коллективных занятий считается азарт и желание стать лучшим. Самостоятельное же обучение исключает этот момент.

Отсутствие гарантий достижения хороших результатов – еще один минус домашнего обучения.

Ну и, конечно, грамотный преподаватель способен доступно донести до вас материал любой сложности, ответить на возникшие в ходе обучения вопросы и проверить полученные знания. Оставшись один на один с учебником, вы будете лишены такой возможности.

Идеальным вариантом, возможно, станет сочетание элементов самостоятельного обучения и занятий на языковых курсах.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска