Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2138

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

«Кризисы разочарования»

«Кризисы разочарования» в предшествующем элитарном идеале являются опорными точками ценностно-смыслового развития личности.

Особые проблемы в поиске (развитии) элитарного идеала возникают тогда, когда ориентация и реализация нового идеала создают для человека огромные проблемы в его реальной жизни (непонимание и даже осуждение со стороны окружающих и близких людей).

В одних случаях это может стать причиной патологических нарушений личностного развития (вплоть до «расщепления личности», когда старые и новые элитарные ориентации вступают в противоречие), в других случаях — основой для действительного личностного роста (например, человек реализовал себя как профессиональный устный переводчик) через выбор и преодоление противоречия между различными элитарными ориентациями.

В наиболее сложных случаях человек вынужден вести своеобразную «двойную игру». Например, если он осознал личную значимость для себя нового элитарного идеала, но прекрасно понимает, что открытая (смелая) реализация этого идеала создаст ему множество проблем, то развитие этой новой элитарной ориентации будет проходить скрытно, на фоне внешней реализации старого (и уже несовершенного с точки зрения самого человека, но не его окружения) элитарного идеала.

Если бы люди во всех случаях открыто заявляли свои новые элитарные ориентации, то многим из них вряд ли удалось бы сделать карьеру и вообще чего-то добиться в жизни.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска