Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2138

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Переживание кризиса

Аффективное переживание «кризиса разочарования» определяется степенью реалистичности данного элитарного идеала и его соответствием нравственным установкам личности.

Реалистичность идеала выступает прежде всего не в объективной форме, а в субъективной, позволяющей сделать его личностно значимым (реальным) для данного человека. Также и нравственная состоятельность идеала важна не в плане всеобщей морали (или так называемых «общечеловеческих ценностей»), а именно применительно к наличному этическому развитию данного человека, что также позволяет говорить о личностной значимости идеала.

Кроме того, переживание «кризиса разочарования» в данном элитарном идеале определяется рассогласованием реалистичности и нравственной приемлемости идеала. Например, в случае высокой реалистичности идеала, но его явной нравственной сомнительности у некоторых (совестливых) людей вполне может наступить разочарование в данной элитарной ориентации.

В таком случае «кризис разочарования» преодолевается повышением степени реалистичности и нравственной состоятельности данного или уже нового элитарного идеала, а ценностно-смысловое развитие переходит в стадию освоения нового элитарного идеала (или раскрытия новых особенностей в старом идеале) и постепенного накопления отрицательных впечатлений об этом идеале как условия последующего разочарования и поиска нового, более совершенного и личностно-привлекателъного элитарного идеала и т.д.

Художники-профессионалы студии «Art of Russia» готовы взяться за качественное оформление интерьеров в вашем доме. В набор предлагаемых услуг входит художественная настенная роспись потолков и стен. Готовые работы вы можете посмотреть прямо сейчас на www.artofrussia.ru.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска