Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2138

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Манипуляция и актуализация

Ярким примером вынужденной «двойной игры» является феномен «поведенческого двуязычия» российской интеллигенции в годы тоталитаризма, когда на работе говорилось одно, а дома, в кругу семьи и друзей, - другое.

Однако именно способность отстоять свое представление о достойной жизни, утвердить свое представление о новом элитарном идеале часто вызывает восхищение и даже гордость у окружающих, способствуя созданию не только индивидуальных, но и общих (общественных) условий для личностного развития и обучения в сша различных людей.

Э. Шостром называет манипулятором че­ловека, который «превращается в вещь», обычно «очень занятую» и «ориентированную на рынок», а актуализатором — человека, для которого характерна «личностная цельность». «Актуализатор, например, свободен в том смысле, что, играя в игру жизни, он осознает, что играет, — отмечает Э. Шостром. — Он понимает, что иногда манипулирует, а иногда манипулируют им. Короче, он осознает манипуляцию».

В ситуации профессионального и личностного самоопределения, связанного с выбором элитарного идеала, человек также может избрать для себя либо вариант «манипулятора», либо вариант «актуализатора». В случае более сложного и достойного выбора (с ориентацией на «актуализацию») человек должен именно осознааать, в каких случаях манипулируют им, например, представители элиты или псевдоэлиты и подыгрывающие им средства формирования массового сознания), а в каких случаях он сам превращается в манипулятора.

Все это определяет сложнейшие проблемы, возникающие перед профконсультантом, пытающимся помочь человеку в наиболее полноценной профессионализации и построении своей карьеры. Поэтому одной из задач профессионального консультирования становится формирование готовности самоопределяющегося человека к разумным (а часто и неизбежным) компромиссам на пути к своему элитарному идеалу.

Взять в аренду автомобили без лимита пробега и каких-либо ограничений предлагает сайт prostoprokat.ru. Любые модели иномарок - от бюджетных до элитарного VIP-класса.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска