Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Выбираем и устанавливаем ванну

Вопрос о замене сантехники в квартире всегда стоит остро. Невозможно сделать квартиру новой и красивой, если стоит старая, изношенная сантехника, например ржавая ванна. Ванны бывают чугунные, стальные и акриловые.

Импортные чугунные ванны от отечественных отличаются толщиной стенок корпуса. Весят они легче, но при этом по прочности отечественным не уступают. Достигается это за счет более качественного чугунного литья. Слои эмали гладкие, без наплывов и прочные. У импортных ванн есть ножки, которые можно регулировать. Это существенно облегчает монтаж и дает возможность устанавливать ванну на необходимую высоту по отношению к уровню, где находится сливная канализационная труба, чтобы обеспечить оптимальный слив воды.

Наиболее качественными считаются ванны производства Франции и Испании. Производители наносят на дно ванны противоскользящее покрытие, которое предотвращает падение человека. Очень удобны модели, оснащенные ручками на боковых стенках ванны. Чугунные ванны пользуются популярностью. Они наиболее прочные, дольше не тускнеют и не теряют блеска. Еще один плюс - чугунная ванна имеет высокую теплоемкость и низкий уровень шума. А именно это и ценят любители полежать подольше в ванне.

При оборудовании ванны нужно обращать внимание на качество сифона, потому что это единственная деталь, из-за которой может подтекать вода на пол.

Стальные ванны намного легче чугунных, примерно в 4-5 раз. Внутренняя сторона также покрыта эмалью. Имеет регулируемые по высоте ножки, которые крепятся к корпусу ванны с помощью двухсторонних мягких наклеек. Когда вы уже установили и подключили ванну, чтобы она была более устойчивой и не шаталась из-за своего легкого веса, желательно ее укрепить.

Под дно стальной ванны выкладывают столбики из кирпича, можно из пенобетона. Оставшиеся между ними щели заделывают с помощью монтажной пены. Перед запениванием ванну нужно наполнить водой, чтобы пена, когда расширяется в объеме, не приподняла от пола. Верхние края ванны в местах примыкания к стене рекомендуется заполнить герметиком.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска