Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Увязывание планирования жизни с судьбой

Интересным направлением в отечественной и зарубежной профориентации является увязывание планирования жизни с судьбой, роком, предназначением, жизненными циклами, биографическими закономерностями и т.п.

Например, Г. Буркхарт в работе «Возьми жизнь в свои руки» (2001) при рассмотрении биографий людей, находящихся в кризисных ситуациях, в немалой степени опирается на антропософию Р. Штайнера. В частности, собственная биография должна строиться с учетом религиозного начала, духовного мира личности, с учетом своей семьи и народа, к которому принадлежит данный человек, с ориентацией на окружающих людей и обязательно учитывать природную сущность человека

Г. Буркхарт признается, что «стимулом» для разработки своей теории и написания книги послужило для нее «естественное для врача желание помочь пациентам». Сама биография человека имеет определенные закономерности — этапы, в частности. На ранних этапах человек больше берет от других людей, на средних этапах то берет, то отдает. А на завершающих этапах больше отдает другим людям.

При этом опре­деленным образом соотносится «линия развития духа» и «кривая биологического развития». Интересно, и у других западных авторов данная тема (соотношение природного, биологического и духовного) очень популярна. Важную роль во взглядах Г. Буркхарт играют значимые события жизни, которые определенным образом сочетаются с этапами и жизненными циклами.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска