Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Получение пользы обучения в частном ВУЗе

Коммерческие вузы стали вузами для «бедных». В них обучаются все подряд, поскольку сколь-либо оптимальных правил приема в них просто не существует. Принимаются все подряд, кто готов платить в пользу собственников этого «универа» те суммы, которые он запросит.

Поэтому не удивляйтесь, что вы окажетесь в одной группе с наркоманами, сварщиками, продавцами, дворниками или душевнобольными. Они, или их родители, готовы платить за фантик, ради которого заварена вся эта каша, поэтому они, как и вы, и зачислены в этот вуз. А то, что вы по неудачному стечению обстоятельств являетесь выпускником престижной школы, не поступившим в подходящий вам вуз, никого интересовать не будет. Таковы основные положения, присутствующие в практически любом коммерческом вузе.

Теперь предложу вам наиболее оптимальные варианты для того, чтобы все же получить максимальную пользу, если вы все же планируете туда поступить или уже там обучаетесь.

1. Самое лучшее – получить такое образование для закрепления на имеющейся должности. Вас может туда направить ваш работодатель, предлагая оплатить ваше там обучение. Безусловно, соглашайтесь на такие условия. Некоторые знания у вас уже есть, поэтому вам будет легче учиться, во-первых, и в дальнейшем вы сможете воспользоваться этим дипломом для собственного карьерного роста, во-вторых.

2. В процессе обучения оплачивайте все счета своевременно и предоставляйте вузу все необходимые квитанции. Можете не читать учебников, не знать порядок написания диссертации, не посещать лекций, сдавать дисциплины только в сессию, но вопрос оплаты не упускайте из виду никогда.

3. Активно занимайтесь самообразованием по получаемой вами специальности, если хотите обладать не только «фантиком», но и необходимыми знаниями.

4. Если вы выпускник школы и желаете получить качественное образование – откажитесь от коммерческого вуза. Любыми путями окажитесь в числе студентов госвуза и на очной форме обучения. Даже если вам нужен просто «откос» от армии, то выберите для него не коммерческий вуз, а любой другой, пусть даже в другом городе. Например, в Объединенном Королевстве обучение в вузе другого города, связанное с убытием из родительского дома стало традицией для всех, получивших полное среднее образование юношей и девушек.

5. Постарайтесь завязать полезные знакомства среди однокурсников, оказывайте помощь в написании диссертации. В таких вузах часто обучаются вполне состоявшиеся в профессиональном плане люди, которые при благоприятном знакомстве смогут стать в дальнейшем вашими работодателями. Извлекайте максимум пользы из общения как с преподавателями, так и с одногруппниками.

6. Старайтесь получить диплом с отличием. Уже этим вы будете выделяться среди выпускников подобных вузов. Поверьте, учитывая специфику обучения в коммерческом вузе, распространенность там, как и во многих сферах нашего государства, коррупции, получить такой диплом вам будет куда легче и дешевле, чем в любом другом более престижном госвузе. В большинстве таких вузов «красный» диплом не может получить только ленивый, учитывая тот факт, что дисциплины до получения оценки «отлично» можно пересдавать бесконечно (за установленную плату или без нее).

7. Если вам нужно второе высшее образование, то такой вуз будет очень даже кстати. Там довольно непродолжительные сроки обучения, и обычно присутствует возможность сократить сроки обучения до минимума.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска