Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Отказы в государственной регистрации юр лиц

Как бы вы не старались сделать все правильно при попытках регистрации нового юридического лица, все равно всегда существует некоторая вероятность получить отрицательное решение именно по Вашим документам. Многочисленные отказы в регистрации юр лиц являются довольно животрепещущей темой для обсуждения в предпринимательских кругах.

Что представляет собой отказ в государственной регистрации юр. лиц

Отказом в регистрации юр лиц является определенное решение регистрирующего органа, которое принимается в отношении некоторой организации, которая в свою очередь подала свои документы на регистрации, но при этом информация в них была расценена регистрирующим органом как недостоверная, либо оформленная несоответствующим образом.

Решение об отказе в регистрации выдается заявителю на руки либо высылается по почте на адрес заявителя. Подобно решению о регистрации юр лица, данное решение выдается регистрирующим органом в течение пяти рабочих дней со времени подачи документов.

Причины отказов в регистрации юридических лиц

Как показывает практика, Решение об отказе в регистрации часто получают те фирмы, которые ранее не сталкивались с подобной процедурой и на момент подачи имели неполную или недостоверную информацию по этому вопросу.

По действующему законодательству РФ, и в частности федеральному закону «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» отрицательное решение по оформлению юридического лица может иметь место только в тех случаях, которые прописаны законодательством. Но на практике все не совсем так. Отказ внесения сведений о новой фирме в Единый государственный реестр юридических лиц не может допускаться на тех основаниях, которые не перечислены в законе. К тому же полученное решение можно обжаловать в судебном порядке. Но все это, естественно, в теории.

На практике же в неприятной ситуации может оказаться чуть ли не каждый, по желанию налогового органа. К тому же, для обжалования решения налогового органа необходимо потратить уйму времени, нервов и усилий. Поэтому от последней затеи лучше вообще отказаться. Отказов при создании компаний, в том числе в г. Мытищи Московской области, на сегодняшний день действительно много, особенно если учесть, что пункт закона «непредставление надлежащих сведений о юридическом лице или представление недостоверных сведений» является отличным плацдармом для любой ошибки, неточности с вашей стороны либо сомнения относительно представленных данных для сотрудников налоговой.

Довольно часто подобные случаи происходят из-за юридических адресов, при этом выдаются решения с приписанной формулировкой «недостоверная информация об адресе юридического лица».

Если вы получаете Решение об отказе в государственной регистрации юр лица, то в таком случае вам необходимо будет проходить всю процедуру заново. А это, в свою очередь, означает, что предстоят ненужные траты усилий, времени, и, естественно, денежных средств (все госпошлины и услуги нотариуса необходимо будет оплачивать заново). Очень важно при повторной подаче документов полностью устранить ошибку, из-за которой был заявлено об отказе в регистрации.

Кроме незнания некоторых вопросов предпринимателями при открытии юр лиц отказной материал по внесению сведений в ЕГРЮЛ фирмы может стать результатом отсутствия на сегодняшний день единой схемы работы в налоговой инспекции. Два разных налоговых инспектора могут иметь разные, даже противоположные мнения по тем или иным вопросам. К тому же, при выдаче отказного материала в последнее время заявителю не предъявляют само дело, так что сразу же увидеть ошибки, которые вы совершили, часто не удается. Вы получаете решение налоговиков без дальнейших разъяснений, что очень плохо.

Вот почему, чтобы избежать ненужных переживаний и расходов при создании вашей новой компании, желательно сразу же обращаться к профессионалам. Управляющая юридическая компания «Вектор Права» (www.VectorPrava.ru), например, поможет вам срочно зарегистрировать ООО в г. Мытищи по всем правилам и без всяких проблем. Если создать фирму под ключ – ваша основная цель на сегодняшний день, то не следует рисковать своими деньгами и драгоценным временем, которое может быть потрачено безрезультатно по причине получения отказа в регистрации. Решайте, что для вас приоритетнее.

Телефоны МГК "Вектор Права" +7 (499) 502-55-87, +7-926-980-04-77

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска