Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2079

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Проблема интимных отношений с клиентом

Несмотря на то что во многих западных этических «уставах», «стандартах» и «кодексах» вводится категорический запрет на такие отношения, они существуют (имеется немало зарубежных фильмов, где главные персонажи: он — «психоаналитик», она — «пациент»).

В психологической работе с клиентами вполне могут возникать когда встречаются близкие по духу люди и человеческие взаимоотношения между ними могут значить больше, чем сама психологическая помощь. Но при этом существуют опреде­ленные правила и запреты. Например, если такие взаимоотношения все-таки развиваются, то психолог не должен совмещать их с психологической помощью (например, клиента надо под каким-то предлогом просто передать другому специалисту), или же сначала должен довести психологическую помощь до конца, а лишь затем развивать эти (интимные) отношения.

Давно подмечено, что психологическая помощь близким людям (родным, знакомым, любимым) часто бывает менее эффективна, чем малознакомым людям. Вероятно, и здесь срабатывает эффект «психотерапевтического мифа», а между близкими людьми подобные мифы быстро исчезают, ведь в основе настоящих дружеских (и любовных) отношений лежит не «псхиологизированный, отточенный до совершенства контакт», а ценность именно естественных привязанностей, предполагающих и принятие реальных недостатков и несовершенств данного человека (достаточно вспомнить, что самое страшное — влюбиться в «идеального» человека).

Посуточная аренда квартир и коттеджей в Москве осуществляется на сайте http://www.nakv.ru. Десятки лучших вариантов среди столичных квартир и комнат.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска