Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2100

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Проблема вымогательства

Морально-волевая готовность психолога, опирающаяся на благородную идею, является основой его профессионального успеха.  На наш взгляд, само обращение к проблеме вымогательства, ее публичное обсуждение на конференциях, в студенческих аудиториях, в неформальном общении психологов уже являются важным шагом в ее преодолении.

Пока же взятки и поборы остаются важнейшей этической проблемой отечественной психологии, которая еще очень далека от своего разрешения, ведь многие просто боятся даже говорить об этом публично. Но в основе этой проблемы лежит в том числе и проблема экономики — унизительные зарплаты ученых, толкающие их на преступления и сделки с совестью.

Проблема авторского права психолога-исследователя. Конечно, авторов надо уважать и поощрять. Когда ученый-разработчик придумывает новую методику или даже психолого-педагогический прием, облегчающий решение каких-то практических или исследовательских задач, то он рассчитывает на вознаграждение (не только моральное, но и материальное).

Правда, если это по-настоящему увлеченный исследователь, то главной наградой для него должно быть ощущение творчества или хотя бы признание и благодарность коллег. При этом ученый-разработчик должен знать, что далеко не всегда действительно ценные идеи и методы сразу становятся признанными (и хорошо оплаченными). Поэтому настоящий ученый должен быть готов и к определенному непризнанию, или, как иногда говорят, к тому, чтобы работать, писать что-то «в стол».

Цифровую печать в Питере можно заказать на сайте www.severnoe.ru. Лучшая в Петербурге типография рада предложить свои услуги.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска