Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2100

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Зачем поздравлять?

Как часто вы поздравляете друзей и родственников с днем рождения? Обычно на этот вопрос отвечают примерно так: «Я поздравляю только тех, кто помнит о дне моего рождения. Остальные обойдутся». Представьте, что будет, если все начнут думать так же.

Это что получится – никто никого не поздравит. Радует то, что среди нас еще много других, неисправимых оптимистов, которые из года в год упрямо поздравляют абсолютно всех знакомых. Значит, не все потеряно.

Умница Дейл Карнеги очень много лет назад в своей книге « Как приобретать друзей» предлагал взять себе за правило поздравить с днем рождения всех друзей. Что означает поздравление с днем рождения? Что ты радуешься тому, что именно в этот день на земле появился еще один человек. Поэтому и для тебя этот день стал особенным. Поздравлять нужно, не ожидая благодарности или приглашения отметить это радостное событие. Только в этом случае поздравление можно считать искренним. Неужели трудно порадовать знакомого? Кстати, ощущение собственной причастности к чужому празднику может значительно улучшить настроение. Проверено!

Сетовать на плохую память – слишком хлипкое оправдание. Чего проще – поставить напоминание на мобильном телефоне или, по старинке, завести специальный блокнот. Вам понадобится-то всего лишь двенадцать листов, по количеству месяцев в году. Выделите час времени на то, чтобы вспомнить, когда у кого день рождения, а потом просто пополняйте свои записи. Наградой за усилия вам будут улыбка и теплые слова благодарности. Или даже удивленное: «Откуда ты знаешь?» Приятно!

Но бывают и казусы. Кстати, некоторые интересные факты по поводу поздравлений с днем рождением описаны в истории. Напомню один факт.

Драгомиров Михаил Романович однажды запамятовал день именин царя – самого Александра III. Император благополучно отметил свой праздник 30 августа. Михаил Романович спохватился только 3 сентября. Чтобы как-то выйти из щекотливой ситуации, он отправил самодержцу телеграмму следующего содержания: «Третий день пьем здоровье Вашего Величества. Драгомиров». Ответ, который был получен, выглядел так: «Пора и кончить. Александр». Надо отметить, что Александра III и сам был большой поклонник Бахуса.

Лучше, конечно, делать все вовремя – тогда и оправдания придумывать не придется. Но, как вариант, такое тоже пройдет. Главное помнить – если хочешь, чтобы мир стал лучше, то начинать нужно с себя. Так у кого из знакомых сегодня день рождения?

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска