Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2100

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Общечеловеческие ценности

Сложность выделения однозначно понимаемых мировоззренческих ценностей и возможные психологические спекуляции по этому поводу.

Складывается сложная и противоречивая этическая ситуация, когда, с одной стороны, трудно выделить однозначно понимаемые общечеловеческие ценности, а с другой стороны, у каждого человека имеется свое понимание об этих (общечеловеческих) ценностях. Более того, по мере своего развития и общество в целом, и отдельный человек могут менять свои представления об общечеловеческих ценностях, что еще больше запутывает ситуацию. Здесь мы опять возвращаемся к идее этического творчества, основанного на собственной совести и соответствующей ответственности каждого человека.

Как только человек чувствует, что в основной своей деятельности он действует по давно отработанному стереотипу и даже не изменить ситуацию, то это может привести его к профессиональной и личностной деградации (или деструкции). Правда, еще хуже, если человек даже не чувствует, что попал в ловушку стереотипности. Но вырваться из колеса однообразия непросто и для этого требуется не только воображение, но и мужество (мужество в преодолении самого себя). Проблема нравственного творчества актуальна и для самих психологов, пытающихся помогать различным самоопределяющимся людям.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска