Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Тема воли

Постепенное перенесение акцента с подходов, ориентированных на способности человека (прежде всего, интеллектуальные и коммуникативные), на подходы, в основе которых лежит приоритет морально-волевой готовности к реализации своих жизненных и профессиональных планов.

Ведь часто успеха достигают не столько умные, сильные и красивые, сколько именно волевые люди, а в основе настоящей (не декоративной) воли все-таки должна быть идея (смысл, благородная или просто великая цель)...

И проблемы здесь могут быть не только теоретические - на уровне обоснования смены парадигмы профориентационной работы, но и практические, поскольку для многих клиентов, руководителей и «заказчиков» тема воли (да еще морально-волевой готовности!) очень непривычная и болезненная.

Определение (уточнение) возможных критериев успеха в карьере. Неразработанность данного вопроса часто приводит к тому, что люди, особенно молодые, просто оказываются дезориентированными и в итоге стремятся к ложным идеалам. А последующее прозрение бывает слишком запоздалым. Сюда же можно отнести и критерии успеха для самих психологов-профконсультантов, ведь нередко именно они оказываются «сапожниками без сапог» — помогая самоопределяться другим людям, сами нередко считают себя неудачниками (и дело не только в унизительной зарплате).

Для того чтобы подчеркнуть сложность обозначенных выше проблем, приведем в завершение слова Эразма Роттердамского: «Чаще побеждает тот, кого не принимали всерьез».

Обучающие видеокурсы и дистанционные уроки (см. тут) - лучший метод саморазвития и самостоятельного образования. DVD- и аудиокурсы помогут расширить знания практически в любой области.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска