Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Жизненные ориентации

После первого, общего для всех этапа можно разрешить каждому участнику записать этапы, характерные именно для его жизни (это лучше делать в разновозрастных группах).

При этом может возникнуть вопрос: как быть с «ожиданиями» и «сюрпризами» предполагаемого будущего, ведь никто не знает, что нас ждет? Ответ такой: каждый записывает свои предполагаемые ожидания и сюрпризы (тем более что и сюрпризы можно планировать и каждый втайне это делает, иначе жизнь была бы неинтересной, без сюрпризов-то!).

После этого в оставшейся свободной части листа (или на обратной стороне листа) каждый кратко отвечает в письменном виде на три вопроса:

1) Какова общая тенденция в изменении ожиданий (от первого до последнего этапа)?

2) В чем же заключался главный смысл жизни (как некой целостности) и каков примерный процент реализации этого смысла?

3) Каков примерный процент общего счастья такой жизни?

При внешней своей простоте методика, особенно на последних этапах (при подведении итогов спланированной таким образом жизни), может оказаться не только достаточно сложной, но и обидной для тех, кто поначалу представлял свою жизнь слишком упрощенно. Наиболее сильные обиды возникают у тех, кто так и не обнаруживает какого-либо серьезного изменения (развития) своих смыслов со времени учебы в школе до периода зрелости и старости.

При анализе результатов можно также деликатно посмотреть, в какой степени в «ожиданиях» и «сюрпризах жизни» проявились элитарные ориентации, например, в какой степени встреча со «знаменитыми» и «влиятельными людьми» (с элитой) помогла, в решении карьерных и жизненных проблем, наблюдались ли элементы некоторого хвастовства по поводу своей сопричастности элите и т. п.Ком

Определенной группе студентов проще заказать курсовую, чем самостоятельно работать над ней. За написанием работ и проектов обращайтесь на bestdiplom.by.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска