Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2097

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Переводческие трансформации

Понимание перевода как параллельной речевой реализации не означает, что переводческая трансформация вообще не имеет права на существование.

Прежде всего, переводческие трансформации представляют собой удобную и понятную модель перевода и, что особенно важно для обучения, чуть ли не единственное средство фиксации переводческого опыта и накопления дидактического материала для обучения переводу. Эффективно изучить английский язык можно благодаря уникальному программному комплексу с сайта hanker.ru.

Кроме того, в результате фиксации переводческого опыта в виде прямых трансформаций для многих наиболее тесно взаимодействующих в переводе пар языков накоплен и отражен в учебниках и словарях богатый материал по регулярным межъязыковым трансформациям разного уровня, которые настолько часто используются в переводе, что можно, по-видимому, говорить о том, что в сознании переводчиков уже установилась прямая связь между формами двух языков и перевод зачастую идет по механизму прямых соответствий.

Последнее положение особенно важно для профессионального перевода и ярко проявляет себя в деятельности переводчиков-профессионалов. Рассматривая перевод как параллельную речевую реализацию смысла на двух языках, необходимо точно определить подход к таким основным положениям переводческой теории, как эквивалентность и трансформация. Ключ к пониманию этих положений и перевода в целом лежит в природе языкового знака.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска