Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Профессиональный переводчик

В нормальных странах претензии, связанные с нарушением контрактных обязательств, рассматривает суд. Если есть запись перевода, вы можете требовать независимой филологической экспертизы.

Я убежден, что профессиональный переводчик - свободная профессия. Как профессия адвоката, например. В этих профессиях вообще много сходного, например, то, что гонорар и заказы напрямую зависят от качества. Профессиональный переводчик - профессия индивидуальная и независимая. Профессиональный переводчик не может прикрываться коллективной работой, не может полагаться на помощь коллег. В этой профессии высоко ценится репутация и очень дорого стоят провалы.

Теперь о реальной ситуации. В большинстве своем профессиональные переводчики выполняют все виды письменного и устного перевода. Довольно ограничено число синхронистов и когда рынок переводов достаточно хороший, то они занимаются только синхронным переводом. Тематика переводов - любая.

Сложилась такая практика, что профессиональные переводчики переводят как на родной, так и на иностранный язык. Причем у синхронистов перевод на иностранный язык считается менее сложным, чем перевод на родной. Этому, на мой взгляд, есть несколько причин.

Во-первых, нет сложностей с пониманием докладчика: на родном языке понимаешь все, как бы плохо или сложно докладчик не говорил.

Во-вторых, при переводе на иностранный язьж меньше вариантов перевода (есть две три «заготовки»), из которых и выбираешь. Кроме того, если речь идет об английском языке, то этот язык семантически более емкий, чем славянские и слова этого языка короче.

Разнообразные наборы для вышивки крестом, гладью и лентами вы найдете в питерском интернет-магазине chalet-shop.spb.ru. Все наборы для вышивания крестиком разделены на тематические подкатегории.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска