Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2074

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Приближается нелегкая пора для абитуриентов

До окончания учебного года осталось совсем немного времени. Пройдет еще чуть больше месяца и начнутся выпускные экзамены. Потом торжественное прощание со школой. Ну а там и придет пора поступать в высшие учебные заведения.

На дворе весна, ярко светит солнышко, прекрасная погода – так хочется пойти погулять, особенно учитывая тот факт, что все мы очень устали после долгой зимы. Вот только радость эта доступна не всем. Так, например, ученикам выпускных классов в настоящее время совсем не до прогулок. У них тоже скоро наступит жаркая пора, только связана она будет не с температурой воздуха на улице, а с накалом, вызванным подготовкой к экзаменам и их сдачей.

Да, сдать экзамены – это Вам не здание построить. Причем, стоит отметить, что в школе этот процесс проходит легче, чем при поступлении в высшее учебное заведение. И это естественно, ведь тому есть вполне логическое объяснение.

В школьных стенах родные учителя еще готовы простить своим ученикам некоторые ошибки и недочеты и поставить высокую оценку – они ведь все-таки знают более десятка лет. Кроме того, это выпускные экзамены, и все учителя и так знают уровень, которого за годы обучения достиг ученик.

На вступительных экзаменах все гораздо сложнее

Во-первых, сами по себе эти экзамены – это конкурентная борьба за места в учебном заведении. Причем борьба эта очень напряженная, ведь мест мало, а желающих бывает в десятки раз больше.

Во-вторых, преподаватели колледжей, институтов, университетов и других ВУЗов видят абитуриентов в первый раз жизни – они ничего о них не знают, а потому даже в том случае, если поступающий превосходно готов, но перенервничал, запнулся, не смог сформулировать мысль – никто ему никаких поблажек не сделает. И это вовсе не потому что преподаватель ВУЗа злой или слишком требовательный, а всего лишь навсего потому, что он не знает реального уровня подготовки абитуриента и оценить его знания может только по тому, как он поведет себя на вступительном экзамене.

В-третьих, в школе Вы сдаете экзамен вместе со своим классом, а это гораздо легче, чем сидеть в огромной аудитории одному среди незнакомых людей. И это тяжело как морально, так и стой точки зрения, что помочь тут Вам некому.

Можно, наверное, еще долго перечислять причины, по которым сдача экзамена в высшее учебное заведение сложнее, чем сдача экзамена в школе. Но это, наверное, и без объяснений всем понятно. Хотелось бы остановиться на другом очень важном моменте. А именно хотелось бы дать абитуриентам несколько советов. Во-первых, как следует подготовиться к вступительным экзаменам – не смотрите Вы за окошко, не печальтесь о том, что там такая прекрасная погода и Вам хочется погулять, не скучайте по друзьям.

Помните, все это никуда от Вас не денется – сдадите экзамены и гуляйте себе на здоровье. К экзамену надо тщательно готовиться, так сказать, собирать знания в целое. Во-вторых, постарайтесь не волноваться, иначе вся Ваша долгая подготовка может оказаться напрасной. Верьте в свои силы и все у Вас получится!

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска