Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Несостоятельность концепции биологической природы языка

Некоторые ученые придерживаются мнения, согласно которому язык представляет собой чисто биологическое явление, подобное таким явлениям, как способность ходить, принимать пищу и т. п.

Согласно данной концепции, способность общаться с окружающими людьми передается детям по наследству. Такая точка зрения на природу языка представляется необоснованной, потому что опровергается известными фактами. Хорошо известно, например, что дети, с раннего возраста оказавшиеся в обществе людей иной национальности, говорящих на другом языке, начинают говорить не на «врожденном» языке, а на языке окружающих их людей.

Известны многочисленные случаи усыновления детей разных национальностей людьми иной национальности; естественно, в подобных случаях дети овладевают языком своих приемных родителей и окружающих их людей, а не языком своих собственных родителей. Один из таких случаев подробно описывается в повести А. В. Калинина «Цыган»: цыганский мальчик, лишившийся родителей сразу же после рождения, оказывается в русской среде, усваивает русский язык и долгое время даже не подозревает, что его родители — цыгане.

В определенных условиях (в условиях постоянного или длительного иноязычного окружения, при постоянном общении с людьми иной национальности и т. п.) часто дети в одинаковой мере овладевают разными языками. Более того, в иноязычной среде дети иногда забывают родной язык. Подобные факты тоже могут служить подтверждением несостоятельности концепции биологической природы языка.

В онлайн-режиме перевести с казахского на русский или английский языки и обратно вы сможете на сервисе perevod.nur.kz. Встроенный в сайт переводчик мгновенно по нажатию кнопки распознает введенный текст и выдаст результат перевода.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска