Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2085

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Выбираем ВУЗ. Ягеллонский университет

Нельзя закончить повествование о высших учебных заведениях Республики Польша, не упомянув Ягеллонский университет, расположенный в Кракове. Этот университет известен не только в роли одного из крупнейших польских вузов, но также и в качестве одного из древнейших европейских высших учебных заведений.

История Ягеллонского университета началась еще в 1364 году, когда Казимиром Третьим был выпущен указ об его основании. Знаменитый краковский университет в те времена обладал лишь 8 правоведческими и двумя медицинскими кафедрами, а также одной кафедрой свободных искусств. В наши дни вуз позволяет учащимся приобрести более 110 специальностей, выбрав один из 15 факультетов, а также дополнительное образование.

Библиотека Ягеллонского университета, занимающего столь значительное место среди европейских вузов, насчитывает более 6.5 миллионов книжных томов. Здание владеет множеством коллекций рукописей, пришедших со времен мрачного и таинственного Средневековья.

Университет славится своими выпускниками, в списке которых присутствует масса выдающихся личностей, известных не только в Польше, но и за ее пределами. Когда-то здесь обучались такие персонажи как астроном Николай Коперник, король Ян Третий, писатель-фантаст Станислав Лем и многие другие.

Университет предлагает также более 10 специальностей, преподавание которых ведется на английском языке.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска