Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Важность ролевой организации учебного материала и учебного процесса

В рамках ролевой игры каждый учащийся получает роль научного исследователя, участника международной конференции по синергетике.

При этом каждый персонаж не только имеет уникальное имя и является представителем какой-то страны, но и представляет один из известных научных институтов или университетов, имеет определенный характер, интересы, является специалистом в определенной области науки, работает над определенными синергетическими моделями и т. п. В каждом из микроциклов за каждым персонажем закрепляются те новые научные понятия, которые соответствуют его области компетенции.

Таким образом, каждый из учащихся оказывается в роли эксперта, в задачу которого входит свободное владение своим набором понятий. Посредством подобной косвенной мотивации преподаватель подталкивает членов группы к освоению всего материала: действительно, если каждый из учащихся хорошо освоит хотя бы свою часть полилога и свой набор понятий, в сумме группа будет владеть всем материалом. Затем преподаватель всего за несколько уроков распространяет знание отдельных членов на всю группу, реализуя различные формы внутригруппового взаимодействия.

Элементы ролевой игры присутствуют не только во время летней школы и других лагерей, но и во время учебного года, реализуясь, в частности, в виде компьютерной онлайн-игры, стимулирующей изучение различных дисциплин и объединяющей как текущих представителей научного общества учащихся Лицея НИП, так и выпускников Лицея — учащихся вузов, в единое Интернет-сообщество.

Где, как не у официального дилера компаний-гигантов Hyundai, Mitsibishi, Daikin и General, купить кондиционер. Из всего представленного ассортимента кондиционеры Daikin обладают лучшим соотношением "цена-качество". Также здесь проводится сервисное обслуживание, в том числе ремонт сплит-систем.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска