Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Особенности английского образования

Англия была и остается одной из самых заманчивых стран для получения качественного и престижного образования. Славные школы и университеты уже не одно столетие удерживают за собой роль ведущих (Итон, Оксфорд, Кембридж).

Следует иметь в виду и доминирующий фактор английского языка, для изучения которой еще долго не будет прекращаться мощный поток студентов отовсюду, а прежде всего, с востока. Хотя в этом отношении Америка, безусловно, играет конкурирующую роль, но не среди тех, кто ценит историческую и культурную традицию.

Последовательность получения образования и здесь разбивается на три этапа - начальное, среднее и высшее. Однако в качественном соотношении они тесно взаимосвязаны. От того, какую школу выбирают родители для своих детей, когда им исполняется 5 лет, зависит, в какую школу они попадут после 12-ти, и соответственно, в какой университет они будут поступать в будущем. И это правило действительно играет ключевую роль в организации жизни здешней семейной интеллигенции.

Дело в том, что государственных начальных школ здесь много, но по - настоящему хороших значительно меньше и места в них достаточно лимитированы. Поскольку на этом этапе образование общедоступно, то условием вхождения в число тех, кому повезло, является необходимость проживания в т.н. catchment area, то есть на территории, которую охватывает та или иная школа.

Поэтому не имеет значения, кто ты и какое у тебя общественное положение, а важно, где ты живешь. Впрочем, можно попасть в частную школу, но это, во - первых, не всегда является гарантией качества обучения, а во - вторых, требует немалых средств, которые водятся у очень немногочисленного процента населения.

Источник: http://www.e-english.ru/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска