Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Особенности образования в США

В конце восьмого класса, перед переходом в «высшую» школу, каждому ученику необходимо составить перечень предметов, которые он будет изучать дальше.

Некоторые предметы обязательны, остальные — по выбору. В 9–12-х классах происходит деление на «физиков» и «лириков». Рядом со зданием «высшей» школы часто находится здание для профессионального обучения. Там можно получить профессию повара, дерматолога, ветеринара, электрика, слесаря, автомеханика и т. п.

По окончании выдается сертификат, с которым можно продолжить обучение или сразу устраиваться на работу. Ученики, которые после окончания школы решили поступать в колледжи, должны пройти дополнительное специальное тестирование, на основании которого им и выдается диплом о среднем образовании.

Начиная с седьмого класса «средней» школы детям предлагаются занятия спортом. В этой же школе, бесплатно. Некоторые учителя совмещают преподавание, например алгебры, с тренерством, которое оплачивается. Спортивные секции разнообразны: баскетбол, европейский футбол, американский футбол, теннис, гольф.

До недавнего времени в школах обучали вождению автомобиля. Но это отменили, к сожалению родителей. Теперь либо нужно платить 300–400 долларов за уроки вождения в частной школе, либо родители должны учить свое чадо сами.

Источник: http://univer2.ru

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска