Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Предетерминация будущим: становление ноосферной науки

Наука, которая изучала действительность без каких-либо предпочтений, как выяснилось, исследовала в основном прошлое. Ориентация на модель УР, которая пока не реализована, создает новое направление, которое должно оказаться предпочтительным, и вместе с тем оно означает, что необходимо ориентироваться на «желаемое будущее».

Наука окажется теоретическим фундаментом не только формирования новой стратегии развития человечества, но и его взаимодействия с природой. Однако создать модель будущего устойчивого общества (ноосферы) наука сможет только в том случае, если она осознает цели, принципы и критерии нового типа развития и сможет на них переориентироваться.

Основная идея этой переориентации заключается не только и не столько в гуманизации, глобализации и экологизации (о чем чаще всего пишут), сколько в тотальной футуризации науки, кардинальном повороте деятельности ученых к общему будущему. Изучая, проектируя и моделируя будущее (причем в основном устойчивое будущее как нормативный и желаемый прогноз), наука должна будет эффективно передавать эти знания в основные сферы своего влияния — в технику и технологию, управление и образование.

На базе «опережающей» науки сформируется единый научно-образовательный процесс, фор­мирующий в глобальном масштабе ноосферное мышление и сознание как отдельной личности, так и всего общества, а в перспективе — мегаобщества и даже глобальной социоприродной системы.

Продажа бетона в Москве реализуется множеством различных фирм (см. подробнее). Бетонные растворы используются при возведенно воспитательных и учебно-образовательных учреждений: от детских садов до университетов.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска